首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻                       直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购

鲁网 > 首页 > 各地政务动态 > 正文

威海发放1.06亿元粮食直补资金 惠及32万农户

2014-03-01 11:56:00 来源: 威海新闻网 网友评论 0 进入论坛
目前,粮食直补资金已全部发放到位,累计补贴资金1.06亿元,补贴小麦种植面积85.09万亩。

  威海新闻网讯(记者 刘元玉)昨日,记者从威海相关部门获悉,日前威海2014年粮食直补资金发放工作已完成,共核定小麦种植面积85.09万亩,按照每亩125元的补贴标准,为全市32万多户农民发放补贴资金1.06亿元。

  2月28日早晨,荣成滕家镇康家村种粮大户王本发来到自家小麦地里察看小麦长势。“今年种了165亩小麦,2万多元的粮食直补金已经发到‘一本通’里了,今年的补贴金发得挺早!”王本发高兴地说,2月27日刚下了场春雨,他正盘算着用补贴金给小麦追肥。和王本发一样,全市32万多户农民都提前领到了粮食直补金。

  “自去年11月份以来,我们就联合农业等部门,创新面积核定方式,进一步完善信息系统,确保补贴资金顺利发放。”市财政局相关负责人说。

  据介绍,今年粮食直补与农资综合补贴继续以小麦种植面积作为补贴依据,对种粮农民给予定额补贴。采取粮食直补和农资综合补贴标准合并计算的方式,补贴标准为每亩125元。其中,粮食直补标准为每亩15元,农资综合补贴标准为每亩110元。目前,粮食直补资金已全部发放到位,累计补贴资金1.06亿元,补贴小麦种植面积85.09万亩。

责任编辑:殷会丽