首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻                       直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购

鲁网 > 首页 > 各地政务动态 > 正文

威海民营投资项目招投标程序简化 企业负担减轻

2014-02-28 08:52:00 来源: 威海新闻网 网友评论 0 进入论坛
市城乡建设委日前下发《关于简化民营投资项目招标投标和委托建设监理程序的通知》,进一步简化审批程序,提高办事效率,减轻企业负担,改善投资环境。

  威海新闻网讯(记者 勇庆威)记者昨日获悉,市城乡建设委日前下发《关于简化民营投资项目招标投标和委托建设监理程序的通知》,进一步简化审批程序,提高办事效率,减轻企业负担,改善投资环境。

  简化招标投标和委托建设监理程序范围为民营投资(含外商投资)工业项目,可由建设单位自行决定建筑施工和建设监理的发包方式,自行决定是否委托招标、是否进场交易;建设单位可自行决定是否委托建设监理。实行直接发包备案和合同备案制度,建设单位确定承包人后,应当到工程所在地建设工程招标投标主管部门办理直接发包备案和合同备案手续。

  《通知》要求,各市区建设主管部门要加大对项目全过程的监督管理,招标投标主管部门要认真审核承包单位的资格、项目经理(总监)及专业管理人员(监理人员)条件、企业和人员市场信用等,对超资质承揽工程或承包单位资格条件或信用情况不符合要求的企业一律不得给予备案;同时,市场监管部门要加大市场检查力度,严肃查处挂靠、转包、违法分包等行为,对检查中发现的问题给予相关责任单位和责任人计不良行为记录、扣分等处理,以进一步维护和规范建设市场秩序。

责任编辑:殷会丽