首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻                       直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购

鲁网 > 首页 > 各地政务动态 > 正文

东营开展环境整治行动 将实施119个重点环保项目

2014-02-19 09:00:00 来源: 黄河口晚刊 网友评论 0 进入论坛
2月18日上午,全市环境保护工作会议暨生态环境整治提升年行动动员会召开,会上通报了全市2013年水气环境质量和环保重点工程项目建设情况。

  2月18日上午,全市环境保护工作会议暨生态环境整治提升年行动动员会召开,会上通报了全市2013年水气环境质量和环保重点工程项目建设情况;各县区签订了2014年度环境保护“军令状”。今年是生态环境整治提升年,我市将实施119个重点环保项目,敢做“黑脸包公”,加强水污染、大气污染、危险废物污染和农业面源污染的整治。

  A好环境是最大民生

  2013年,我市全面深入推进各项环保工作,取得了显著成绩。据了解,目前,市政府确定实施的76个重点项目累计完成投资19.03亿元,建成9家石油炼制企业催化裂化再生烟气脱硫工程、8家火电企业脱硫脱硝工程,新建城乡污水处理厂10座,6座污水处理厂完成提标改造,建成13处人工湿地水质净化工程。我市严格环评审批,完善规划环评与项目环评联动、公众参与和专家批前评估等机制,审批建设项目237个,拒批高排放项目3个;立案查处各类环境违法行为267起,取缔“土小”污染企业182家。我市建设了100家重点污染源自动在线监测设施、12个河流和15个空气自动监测站,实现了对部分重点污染源、重点河流和城市空气环境的实时监控。构建了突发环境事件应急体系,全年启动应急响应12次,处置突发环境事件3起。

  2013年,全市化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物四项污染物总量分别比上年削减了2.2%、2.5%、4.2%和8%,全面完成了年度减排目标任务。水环境质量现状和改善工作总体情况在全省排名比2012年前进了3个位次,其中改善情况位于全省第6位;“蓝天白云、繁星闪烁”天数位于全省第6位。今年1月份,全市水环境质量现状和改善工作总体情况比2013年末前进了3个位次;环境空气质量现状和改善工作总体情况比2013年末前进了6个位次。  

责任编辑:苏志鑫