首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻                       直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购

鲁网 > 首页 > 各地政务动态 > 正文

东营实施五大工程 为生产生活戴上“安全帽”

2014-02-19 08:58:00 来源: 黄河口晚刊 网友评论 0 进入论坛
2013年,我市各类生产安全两项控制指标连续13年保持“双下降”,各项指标均控制在省政府下达的控制指标范围内,成为全省唯一连续六年受省政府表彰的市。

  2013年,我市各类生产安全两项控制指标连续13年保持“双下降”,各项指标均控制在省政府下达的控制指标范围内,成为全省唯一连续六年受省政府表彰的市。2013年1月份,我市被国务院安委会正式确定为10个全国安全发展示范城市试点单位之一,在安全生产方面可谓成绩斐然。2014年伊始,又提出了重点实施的“五大工程”,争取在“安全生产工作”方面再上一个新台阶。

   安全生产“小心翼翼”地挣钱

  2月18日上午,全市安全生产工作会议暨城市公共安全提升年行动动员会议召开,会议通报了2013年度全市安全生产控制目标完成情况、表彰了安全生产先进单位和先进个人。据了解,2013年,我市各类生产安全两项控制指标连续13年保持“双下降”,成为全省唯一连续六年受省政府表彰的市。2013年1月份,又被国务院安委会正式确定为10个全国安全发展示范城市试点单位之一。

  生产的主体是企业,企业主体责任意识的强化是企业安全生产的重中之重。钱要赚,但必须得“小心翼翼”,确保生产安全。我市积极推进安全生产标准化,实行安全生产等级网上评定管理,建立了奖励约束机制。在全市危化品生产企业开展了“九·五”安全技能建设活动和强制性员工持应知卡、告知卡、应急卡“三卡”上岗活动。开发应用了安全生产隐患自查自报系统,有2978家企业网上查报隐患1.9万条,被列为全国安全生产隐患排查治理工作试点城市。全市还组织开展了安全生产大检查活动,查处和纠正各类违法行为和事故隐患5.9万起,挂牌督办重大隐患80处,采取政府购买安全服务的方式排查消除隐患1.2万余条。

  

责任编辑:苏志鑫