首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻                       直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购

鲁网 > 首页 > 各地政务动态 > 正文

济南2014年度重点项目投资1043亿元

2014-02-09 15:01:00 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛
据悉,2014年全市共安排重点项目220个,总投资4717亿元,年度计划投资1043亿元。其中,实体经济项目136个,总投资2140亿元,年度计划投资538亿元;城市建设管理项目84个,总投资2577亿元,年度计划投资505亿元;安排重点预备项目63个,总投资1754亿元。

  鲁网2月9日讯 济南市政府办公厅日前公布了通过批准的《全市项目建设三年行动计划2014年度重点项目安排》。据悉,2014年全市共安排重点项目220个,总投资4717亿元,年度计划投资1043亿元。其中,实体经济项目136个,总投资2140亿元,年度计划投资538亿元;城市建设管理项目84个,总投资2577亿元,年度计划投资505亿元;安排重点预备项目63个,总投资1754亿元。

  鹊山龙湖首期拆迁安置5600人

  按今年安排,鹊山龙湖(含东方威尼斯项目)一期工程(2014年至2016年)将重点完成首期项目区内公路配套及市政管网、路灯、电力、供水、桥、涵、闸等基础设施和分布式能源建设。据规划公示,首期拆迁安置5600人,首个落地项目为东方威尼斯文化主题度假项目,建筑面积20万平方米,总投资30亿元。

  拟于今年上半年开工建设一期项目,并积极植入具有国际尖端水平的旅游产业项目。据了解,东方威尼斯将打造大型文化主题度假区,占地1500亩,将打造成亚洲最大的水主题情景式互动乐园集群,建成后可年吸引游客约200万人次。该项目一期预计2015年下半年竣工开业。

  黄河古镇体现明代古城风格

  年内重点项目安排中,有一项工程引人注目,即黄河古镇建设工程。据了解,山东吉瑞济阳黄河古镇旅游文化综合体项目位于济阳县新元大街南侧,经六路以东,占地3500亩,总建筑面积350万平方米,将建设成集旅游、文化展示、餐饮、住宿、商业为一体的明代风格古城文化旅游综合体。该项目今年计划投资150000万元。

  野生动物世界今年投4亿元迁建

  此外,野生动物世界迁建至济南植物园的项目也有了较明确的安排,据悉,济南市园林局拟将野生动物世界迁建至济南植物园内,总投资约5亿元,计划通过招商方式进行建设,目前主要进行野生动物世界迁建前期规划策划及筹建工作。该项目2014年计划投资40000万元。

  百年商埠吴家堡非遗园区570亩

  在今年的重点项目安排中,百年商埠一期、非物质文化遗产博览园园区项目也有了年度规划。其中,位于槐荫区吴家堡街道的非物质文化遗产博览园园区项目占地570亩,主要建设内容包括歌舞盛世剧场、非遗节庆广场、临水餐厅、茶酒文化博览馆、童话传说剧场等室内体验项目及配套附属和设备用房等。

  记者从年内重点项目安排中还得知,来自香港的知名品牌“达芙妮”也将在今年在济南上马鞋业生产项目,地点位于平阴工业园内,占地200亩,将建设20条达芙妮等国际知名品牌鞋生产线。

  相关资料

  鹊山龙湖项目

  在今年安排的重点项目中,鹊山龙湖(含东方威尼斯项目)的建设长期受到关注。该项目位于黄河北济南段内,规划范围南起黄河大坝,北至黄河二道坝,西靠李家岸干渠,东至国道104线,总用地43平方公里,周边交通状况较好,有308线、309线、220线、104线等多条国道和京福、青银、绕城高速北环线等多条高速公路穿过。(山东商报记者 李人杰)

责任编辑:苏志鑫