首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻                       直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购

鲁网 > 首页 > 各地政务动态 > 正文

2014年泰安将全面推进惩治和预防腐败体系建设

2014-02-07 11:12:00 来源: 中华泰山网 网友评论 0 进入论坛
 今年,我市将认真落实中央建立健全惩治和预防腐败体系五年工作规划、省委实施办法和市委即将出台的实施细则,全面推进惩治和预防腐败体系建设,强化监督管理和教育,促进领导干部廉洁从政。

  今年,我市将认真落实中央建立健全惩治和预防腐败体系五年工作规划、省委实施办法和市委即将出台的实施细则,全面推进惩治和预防腐败体系建设,强化监督管理和教育,促进领导干部廉洁从政。

  今年,我市将建立健全惩治和预防腐败各项制度,清理、修订和完善党风廉政建设相关制度规定,并加强监督检查,提高制度执行力,强化制度硬约束,严格用党内法规和制度规范党员干部行为,确保权力规范运行。同时,我市将认真落实党内监督各项制度,加强对领导干部特别是主要领导干部的监督,反对特权思想和作风,完善市纪委常委同县处级党政正职廉政谈话制度,探索纪委加强对同级党委特别是常委会成员的监督。

  在日常监督这一环节中,我市将加大问责力度,坚决追究失职渎职行为,对领导干部报告个人有关事项情况开展有针对性的抽查核实。与此同时,我市还将健全完善市级电子监察综合平台,逐步实现权力运行动态监控,加强岗位廉政风险防控机制建设,规范和制约关键岗位、关键环节的权力运行,进一步发挥群众监督和舆论监督作用,注重运用和规范互联网监督。

  今年,我市将进一步加强党风廉政宣传教育,分层分类开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,用身边事教育身边人,使党员干部做到公私分明、克己奉公、严格自律、警钟长鸣,并制定反腐倡廉教育结果运用办法,探索建立廉政教育长效机制。纪检监察网站将在坚持正确舆论导向的基础上,做好正面宣传引导工作。机关行业、农村、企业、学校、城市社区党风廉政建设将继续完善“3+1”机关作风和政风行风建设工作体系,不断提升农廉制度化、规范化水平,抓好预防腐败向非公企业和社会领域延伸工作,继续推进乡镇、村居纪检组织标准化建设。

责任编辑:苏志鑫