首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻                       直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购

鲁网 > 首页 > 各地政务动态 > 正文

济南市委常委深入各自联系点指导专题民主生活会

2013-11-02 16:40:00 来源: 济南日报 网友评论 0 进入论坛
按照市委开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,市委常委孙晓刚、苏树伟、陈勇、李占国近日分别深入到各自的教育实践活动联系点,全程参加指导班子专题民主生活会,要求以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆问题,深刻剖析原因,抓好整改落实。

  本报11月1日讯(记者 宋晓晖卢虹 刘钦涛 刘晓群 王晓菲)按照市委开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,市委常委孙晓刚、苏树伟、陈勇、李占国近日分别深入到各自的教育实践活动联系点,全程参加指导班子专题民主生活会,要求以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆问题,深刻剖析原因,抓好整改落实,确保教育实践活动取得扎实成效。

  在专题民主生活会上,各单位党组(党委)书记分别代表班子作对照检查,每名班子成员作个人对照检查,班子成员互相开展批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有诚恳鼓劲的宽松与和谐,达到了增进团结、提高认识、帮助同志、促进工作的目的。市委常委们仔细倾听,认真记录,结合各单位工作实际进行深入指导。会议结束时,市委督导组相关同志对民主生活会进行点评。

  11月1日,市委常委、常务副市长孙晓刚到市人社局,参加该局党委专题民主生活会。孙晓刚指出,人社局既是一个重要的民生部门,也是公务员队伍建设和管理的重要机构,局党委要以这次民主生活会为新的起点,进一步加强领导班子的自身建设,继续用好批评与自我批评这个武器,高标准严要求抓好干部队伍建设,带动人社系统的广大干部职工把工作做得更好。要以扎实深入的工作作风狠抓落实,明确责任,把整改措施逐条落到实处,向社会公示,接受群众的监督。对历史遗留问题、老百姓不满意的问题,要勇于担当,以勇往直前的精神攻坚克难。

  11月1日下午,市委常委、副市长苏树伟到市物价局,参加该局党组专题民主生活会。苏树伟强调,专题民主生活会只是党的群众路线教育实践活动的一个关键节点,尤其要坚决克服对照检查就是“闯关”的思想,不能以为过关就万事大吉。

  对于查找出的问题和提出的整改措施,要立说立行、边查边改,拿出具体方案和工作目标,逐项研究,细化解决方案,一项项落实到位。随着教育实践活动的开展,物价部门要进一步加强群众关心、社会关注的热点民生问题的监管,充分发挥职能作用,努力化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。

  10月31日上午,市委常委、组织部部长陈勇到市审计局,参加该局党组专题民主生活会。他对市审计局党组专题民主生活会给予了肯定。他指出,领导班子是部门的政治核心,要以这次民主生活会为契机,以破除“四风”、改进作风、提高效率、增强能力为重点,加强班子自身建设。要带头强化问题意识,善于发现问题,勇于解决问题,把整改落实、解决问题变成推动科学发展、促进党员干部成长进步的过程。要以教育实践活动为动力,切实增强责任意识,自觉服从服务于全市工作大局,充分发挥审计监督的职能作用,促进全市领导班子和干部队伍思想作风建设。

  11月1日,市公安局党委召开专题民主生活会,市委常委、政法委书记李占国到会指导。市公安局局长刘新云主持会议。李占国指出,希望大家将民主生活会作为新的起点,在自身存在的问题上深刻思考。进一步加强学习,用正确的理论武装自己。始终把惩治和防范违法犯罪作为主业。进一步强化班子团结。要改进队伍管理,层层抓好落实,强化教育培训,注重法治理念的教育和实战技能培训,爱护民警凝聚警心,对民警政治上多关怀,生活上多关心,充分调动民警的积极性,增强队伍的凝聚力,推动公安工作和队伍建设发展进步。

责任编辑:宋莉