首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

王忠林主持企业家座谈会时强调:机遇难得应当奋勇争先 同舟共济支持做大做强

2019-12-13 17:15 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月12日下午,全市企业家座谈会召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,问政于企、问需于企、问计于企,充分听取企业负责人对全市明年经济工作、持续优化营商环境的意见建议。

  鲁网12月13日讯 12月12日下午,全市企业家座谈会召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,问政于企、问需于企、问计于企,充分听取企业负责人对全市明年经济工作、持续优化营商环境的意见建议。

  省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话;市委常委、市纪委书记、市监委主任程德智,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、统战部部长王拥华,副市长孙斌和市直有关部门主要负责同志参加会议。

  座谈会上,齐鲁制药、力诺集团、太古飞机、圣泉集团、小鸭集团、零点物流港、中创软件、中商惠民集团、迈大食品、中孚信息产业、山钢莱芜分公司、天岳晶体、众阳健康、阿里巴巴、朗进科技、华强方特等企业负责人,围绕支持科技创新、落实优惠政策、优化营商环境、提高政务效率、支持产业发展等方面提出意见建议。大家坦率真诚、畅所欲言,现场气氛热烈、暖意融融。王忠林认真听取发言,不时询问具体细节,与企业家深入交流。王忠林说,大家的发言实事求是、直面问题,从中感受到了企业强烈的干事创业热情和社会责任担当。对于提出的意见建议,我们将认真梳理、研究吸收。“企业在发展中碰到问题不用攒,可以随时提出、随时反映,我们随时随地欢迎,企业反映问题和需求的渠道是畅通无阻的。”

  “过去一年,大家的贡献是突出的!”王忠林说,今年以来,面对复杂多变的发展形势,济南经济社会发展保持稳中有进、进中向好的态势,主要经济指标增幅始终保持全省前列。成绩的取得,离不开大家的辛勤付出,饱含广大企业的心血、智慧和汗水。“大家在各自领域拼搏进取、克难攻坚,为济南经济社会发展作出了重要贡献,我代表市委、市政府向全市广大企业家表示衷心感谢!”

  “机遇难得,我们应当奋勇争先!”王忠林指出,当前济南正处在加快新旧动能转换、实现高质量发展的关键期、机遇期、黄金期,新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略交汇叠加,广大企业迎来了千载难逢的发展机遇,必须坚定信心、抢抓机遇。要准确把握当前的发展形势,充分认识到,“喜”与“忧”同在,“喜”大于“忧”,应当客观看待;“危”与“机”同在,“机”大于“危”,应当坚定信心;“稳”与“进”同在,“进”还是大势,应当有所作为。

  “同舟共济,我们要加大支持!”王忠林强调,支持企业发展,各级各部门要当好“五员”。要当好“宣传员”,深入了解企业发展现状,讲好企业发展的故事,走到哪里就宣传到哪里。要当好“护航员”,为企业保驾护航,一方面做到无事不扰,另一方面企业有困难要第一时间帮助解决。要当好“服务员”,深化“一次办好”“一次办成”改革,提供“店小二”式服务,让企业安全、让企业便利、让企业有尊严。要当好“保障员”,在政策、土地、资金、安全等方面为企业提供充足保障,让企业安心投资、放心创业、舒心发展。要当好“促进员”,把企业的事当成自己的事来对待,始终从促进企业做大做强的角度出发考虑问题,推动企业为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出更大贡献。

  原标题:王忠林主持企业家座谈会时强调:机遇难得应当奋勇争先 同舟共济支持做大做强 


责任编辑:宋莉
分享到: