首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

坚决打赢创城攻坚战 杨峰督查全国文明城市创建迎评工作

2019-11-12 09:11 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月11日,市委常委、宣传部部长杨峰带领相关部门督查全国文明城市创建迎评工作情况。督查组一行先后查看了高新区、历下区老旧社区、背街小巷、农贸市场等创城迎评工作。

  鲁网11月12日讯 11月11日,市委常委、宣传部部长杨峰带领相关部门督查全国文明城市创建迎评工作情况。督查组一行先后查看了高新区、历下区老旧社区、背街小巷、农贸市场等创城迎评工作。

  杨峰指出,全市创城迎评动员大会以来,各级各部门做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,但也存在垃圾乱扔、机动车和非机动车乱停放、绿化带缺失、道路破损等一些不容忽视的问题。当前,我市全国文明城市创建进入最后攻坚冲刺阶段,全市上下必须全面进入决战状态,按照全国文明城市创建测评体系要求,全力以赴开展“零失分”行动,坚决打赢创城攻坚战,确保我市全国文明城市创建工作继续走在全国前列。

  杨峰强调,当前创城迎评已经到了临门一脚的关键时刻,各级各部门要严格对照测评标准,根据责任清单,拉出问题清单,主动对号入座,坚决彻底整改。要突出薄弱环节,彻底解决影响创城迎评的致命短板和危险因素,全力保障零失分得满分。要突出问题导向,各级各部门要在各自行业、辖区内进行一次拉网式摸底排查,做到一条一条地对、一点一点地查、一件一件地改、一分一分地争,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴。要始终坚持“为民靠民不扰民”的原则,着力解决群众身边问题,打造群众生活便捷的“15分钟生活圈”。要坚持问题出在哪里,责任就追究到哪里,对于不推不动、推诿扯皮、工作不力的各级各类文明先进单位,启动“三位一体”问责程序,取消单位荣誉称号或申报资格,并追究相关人员的责任。(记者郝磊)

  原标题:坚决打赢创城攻坚战 杨峰督查全国文明城市创建迎评工作 


责任编辑:张佳伟
分享到: