首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

弘扬女排精神 拼出济南精彩 王忠林会见济南籍中国女排运动员王梦洁

2019-10-18 13:31 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日晚上,省委常委、市委书记王忠林在龙奥大厦会见了刚刚获得2019年女排世界杯冠军回到家乡的济南籍中国女排运动员王梦洁。

  10月17日晚上,省委常委、市委书记王忠林在龙奥大厦会见了刚刚获得2019年女排世界杯冠军回到家乡的济南籍中国女排运动员王梦洁。他强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记在会见中国女排代表时的重要讲话精神,大力弘扬新时代女排精神,以“不居第一不罢休、位居第一不止步”的奋斗姿态,顽强拼搏,勇攀高峰,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  王忠林表示,在第十三届女排世界杯比赛中,中国女排奋勇拼搏、攻坚克难,豪取十一连胜,以骄人成绩夺得冠军,成功卫冕,为祖国和人民赢得了荣誉。王梦洁随队出征,在比赛中以高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技术,为中国女排夺冠作出了突出贡献,并入选最佳阵容,获得最佳自由人奖项,充分展现了团结协作、顽强拼搏的女排精神,充分展现了当代济南健儿敢于担当、自强不息的崇高品格,为家乡和全市人民争了光,是济南和1000万泉城市民的骄傲。我代表市委市政府和全市人民,向你表示热烈祝贺。希望你再接再厉、奋力拼搏,在东京奥运会取得优异成绩。

  王忠林说,习近平总书记强调,要大力弘扬新时代的女排精神。当前,济南正蓄势腾飞,进入了推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,正处在“走在前列、迈向万亿俱乐部”的窗口期,面临着新旧动能转换先行区、中国(山东)自由贸易试验区济南片区、黄河流域生态保护和高质量发展等重大历史机遇。我们正对标对表习近平总书记对山东提出的“走在前列、全面开创”的目标定位,全面落实省委省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的工作要求,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,努力争创国家中心城市。实现这些目标,迫切需要贯彻落实习近平总书记关于“大力弘扬新时代的女排精神”的重要指示精神,不居第一不罢休,位居第一不止步,推动全市各项工作继续走在前列。各行各业、各条战线干部职工要学习女排坚定信念、为国争光的政治品格,自觉把个人价值、集体荣誉和人民期望融为一体;学习女排艰苦奋斗、精益求精的敬业精神,埋头苦干,无私奉献,努力在本职岗位上创造骄人业绩;学习女排顽强拼搏、勇攀高峰的英雄气概,团结一心、开拓进取,扛起时代赋予的重任,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献智慧和力量。

  王忠林强调,各级党委政府和体育部门要深入贯彻落实习近平总书记在会见中国女排代表时的重要讲话精神,落实全民健身国家战略,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展、促进经济社会发展中的重要作用,在加快发展竞技体育的同时,增强群众体育健身意识,加强城乡体育健身场地和设施建设,开展丰富多彩的群众体育活动和全民健身运动,让人民群众共享体育发展成果。

  王梦洁对市委市政府的亲切关怀表示由衷感谢。她表示,近年来,家乡济南发生了翻天覆地的变化,发展越来越快、越来越好。作为一名济南人,由衷地为家乡取得的成绩感到自豪。下一步,要以更加饱满的精神状态投入到训练与赛事中,努力为国家争光、为家乡争光。

  市委常委、秘书长蒋晓光参加会见。

济南日报


责任编辑:宋莉
分享到: