首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

济南市脱贫攻坚主题图片展开展 王忠林讲话 孙述涛殷鲁谦雷杰苏树伟参加活动

2019-10-18 13:30 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年10月17日是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日,济南市《不忘扶贫初心 牢记攻坚使命》脱贫攻坚主题图片展在龙奥大厦开展。省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟参观展览。

  济南市脱贫攻坚主题图片展开展 王忠林讲话 孙述涛殷鲁谦雷杰苏树伟参加活动 

  10月17日,济南市《不忘扶贫初心牢记攻坚使命》脱贫攻坚主题图片展在龙奥大厦开展。(本报记者赵晓明摄)

  鲁网10月18日讯 今年10月17日是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日,济南市《不忘扶贫初心 牢记攻坚使命》脱贫攻坚主题图片展在龙奥大厦开展。省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟参观展览。

  此次图片展的主题是:深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面展现我市脱贫攻坚生动实践和丰硕成果,激励全市上下进一步凝心聚力、尽锐出战、狠抓落实、强化担当,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保2020年全面完成脱贫任务,为全面建成小康社会、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  王忠林参观展览后指出,近年来,全市上下同心协力扎实开展脱贫攻坚工作,取得良好成效。明年是全面建成小康社会的“交卷”年,脱贫攻坚任务艰巨。下一步,各级各有关部门要回望梳理全市在脱贫攻坚过程中、在全面建成小康社会过程中存在的问题短板,努力在讲质量提标准上下功夫。要尽锐出战,加大工作力度,在有限时间里“沉下来”,沉到贫困村、沉到贫困户中,切实解决“两不愁三保障”突出问题,全力打赢打好精准脱贫攻坚战。要围绕脱贫攻坚目标出实招硬招,激活内生动力,确保“真脱贫、脱真贫”。要形成合力,各展其能、各施其法,通过多种渠道、多种形式高质量按时完成脱贫攻坚任务,向党中央及全市人民交出一份满意答卷。

  苏树伟在讲话中指出,当前,脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,既要巩固脱贫成果、又要防控返贫风险,攻坚的担子依然艰巨繁重。让我们激扬斗志、拼搏实干,坚决打赢这场“上下同欲”的攻坚之战;咬定目标、聚焦发力,坚决打赢这场“不落一人”的精准之战;不负重托、奋发有为,坚决打赢这场体现“济南担当”的荣誉之战,为全面建成小康社会、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  本次图片展分为《不负使命·尽锐出战》《专项扶贫·精准发力》《行业扶贫·敬业奉献》《社会扶贫·情暖泉城》《扶贫扶智·光荣脱贫》《区县合作·齐心攻坚》六大篇章,精选了近千幅图片。展出的作品聚焦脱贫攻坚主战场,讲述脱贫攻坚感人故事,多角度、多侧面展现全市脱贫攻坚光辉历程。

  观展人员被一幅幅图片所吸引,真切感受到济南在决战决胜脱贫攻坚中取得的突出成就。大家一致认为,此次展览全景展现了全市广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,在脱贫攻坚中取得的变化与成绩,客观实在、提振士气,有助于进一步凝聚全市上下加快发展的强大动力,下一步将再接再厉、团结一心、奋勇拼搏,为确保如期打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

  近年来,济南坚持构建大扶贫格局,汇聚脱贫攻坚“济南力量”;坚持政策引领,制定脱贫攻坚“济南方案”;坚持分类施策,展现脱贫攻坚“济南特色”,1006个贫困村摘帽退出,22.2万贫困人口基本实现脱贫。全市脱贫攻坚取得重大阶段性进展,凝聚了全市各级各部门、广大干部群众、社会各界的倾情付出和真情奉献。

  市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文,市政府秘书长尹清忠,以及市扶贫开发领导小组成员参加活动。

济南日报


责任编辑:宋莉
分享到: