首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

济南市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-22 09:25 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月21日,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,刀刃向内,深刻检视,全面查找问题,明确整改措施,切实推动主题教育走深走实。

  按照中央部署和省委要求,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月21日,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,刀刃向内,深刻检视,全面查找问题,明确整改措施,切实推动主题教育走深走实。

  省委常委、市委书记王忠林主持会议并带头作对照检视;市委副书记、市长孙述涛,市委副书记苏树伟出席会议并作对照检视;中央第四指导组、省委第一巡回指导组有关负责同志到会指导。

  市委常委会对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前,常委会对党章和《准则》《条例》进行了集体学习和研讨交流,常委同志进行了认真自学,撰写了对照检视材料。会上,大家紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视、对号入座,既实实在在回答了有没有的问题,又对存在的问题进行对照检查,切实找准了差距、摸清了病症。大家一致认为,通过逐一对照找差距,深化了思想认识、受到了警醒洗礼、提升了工作境界。

  会议强调,要提高政治站位,把学习党章党规作为基本功和必修课,把党章党规作为加强党性修养的根本标准,把坚决维护党章党规作为重大政治任务,切实增强党章党规意识。要坚持刀刃向内,全面深入找准找实问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找准差距,校正偏差,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要拿出实招硬招,通过对账销号、分类施策、建章立制抓好整改,确保彻底整改绝不贰过。要注重知行合一,把检视问题、抓好整改与统筹做好改革发展稳定各项工作结合起来,在推动省会高质量发展、深化改革开放、增进民生福祉、推进全面从严治党上见成效,确保主题教育取得实效。

  省委第一巡回指导组副组长李成金对此次专题会议的效果给予充分肯定,强调要突出抓好主题教育“回头看”,做到善始善终、善作善成;高质量开好民主生活会,充分发挥示范带头作用,确保开出高质量、新气象;做好主题教育总结评估,全面总结第一批主题教育好经验、好做法,为开展第二批主题教育的单位提供借鉴和示范。

济南日报


责任编辑:张铭芳
分享到: