首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

济南市委常委会召开会议 王忠林讲话 孙述涛殷鲁谦雷杰苏树伟出席

2019-08-21 09:32 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月20日下午,市委常委会召开会议,研究推进主题教育有关工作,听取防汛防台风和抢险救灾工作情况汇报,研究下一步工作。

  8月20日下午,市委常委会召开会议,研究推进主题教育有关工作,听取防汛防台风和抢险救灾工作情况汇报,研究下一步工作。

  省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

  会议传达学习了中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,研究初步贯彻意见。会议指出,中央对开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会十分重视,专门下发通知进行部署安排。我们一定要高度重视,将开好专题民主生活会作为检视自己、改正不足、进行自我革命的重要举措。要深刻检视问题,认真剖析根源,相互坦诚布公,深入谈心谈话,广泛征求意见,严肃开展批评和自我批评,切实做到红脸出汗、揭短亮丑,把专题民主生活会开出高质量、高水平。

  会议审议了市委常委会、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委常委会、市中级人民法院党组、市人民检察院党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料,与会同志充分发表了意见。会议强调,撰写好检视剖析材料是开好专题民主生活会的重要前提和基础。各级党委(党组)要高度重视检视剖析材料的撰写工作,切实按照中央要求写深、写透、写实。要坚持领导带头,深入检视剖析,着重从政治、思想、作风上查摆原因,直奔主题、直达根源。要紧密结合存在的问题分析原因、制定整改措施,防止脱离实际、务求工作实效。

  会议听取了全市防汛防台风和抢险救灾工作情况的汇报。会议指出,今年第9号台风“利奇马”给我市人民生命财产安全造成了重大损失。面对灾情,全市上下众志成城、团结一心,组织有力、反应迅速,全力以赴抢险救灾;市防汛抗旱指挥部各成员单位各司其职、高效协同,济南警备区、济南陆军预备役舟桥团、武警济南支队、济南市消防救援支队、水务、应急、自然资源和规划、住建、气象、园林和林业绿化、城管、公安交警、交通、农业农村、供电、供水等部门配合紧密、协调联动;各区县党政主要负责同志和分管负责同志坚守一线、冲锋在前,各级防汛队伍迅速出动、敢打敢拼,取得了防汛防台风工作的最后胜利。在看到成绩同时也要清醒地认识到暴露出的问题和不足,必须有针对性地改进和提升。下一步,要汲取教训,切实做好河道清理、除险加固工作;抓好灾后重建,及时整治危房、泡水房屋等;开展生产自救,做好受淹农田的秋收工作;切实安排好受灾群众的生活;完善防汛指挥调度体系,提升应对工作能力和水平。

  原标题:深刻检视问题认真剖析根源 确保民主生活会开出高质量 


责任编辑:张铭芳
分享到: