首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

王文涛到济阳县宣讲党的十九大精神 与党员干部交流学习体会

2017-11-22 11:12 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,省委副书记、市委书记王文涛来到济阳县,宣讲党的十九大精神,与党员干部交流学习体会。他强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,知行合一言行一致抓落实,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  本报11月21日讯 今天上午,省委副书记、市委书记王文涛来到济阳县,宣讲党的十九大精神,与党员干部交流学习体会。他强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,知行合一言行一致抓落实,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  王文涛说,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为党长期坚持的指导思想,既反映了全党全国各族人民的共同心愿,也标志着我们党实现了推进马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,体现了中国共产党人实事求是、勇往直前的革命勇气,对全党全国各族人民团结一心、不忘初心、牢记使命,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,必将产生重大而深远的意义。

  王文涛说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,深刻回答了中国特色社会主义建设中亟待解决的重大理论和现实问题。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献、丰富内涵、基本方略和历史坐标。

  王文涛要求,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,知行合一言行一致抓落实。学习贯彻党的十九大精神,要切实在“学懂弄通做实”上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。学懂是前提,原原本本学、原汁原味学,通过通读、精读、反复读,做到真学真懂;弄通是关键,真正做到学深悟透,在学懂基础上融会贯通;做实是根本,抓落实就要知行合一、言行一致。抓落实是对党绝对忠诚的具体体现,要以行动为准则、以目标为导向、以结果论成败,切实落实“为担当者担当、让实干者实惠”,激励干部敢作为、想作为。

  王文涛指出,作为党员领导干部,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,首要的就是坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们一定能够取得新的更大的胜利,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

  市委常委雷天太,市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。


责任编辑:宋莉
分享到: