首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

烟台市党政考察团来济考察 王文涛王浩等参加活动

2017-07-05 09:32 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台市党政考察团来济考察。省委副书记、济南市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林在舜耕山庄会见了省委常委、烟台市委书记王浩,烟台市委副书记、市长张永霞率领的考察团一行。济南市人大常委会主任殷鲁谦、市政协主席雷杰参加会见。

  本报7月4日讯 今天,烟台市党政考察团来济考察。省委副书记、济南市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林在舜耕山庄会见了省委常委、烟台市委书记王浩,烟台市委副书记、市长张永霞率领的考察团一行。济南市人大常委会主任殷鲁谦、市政协主席雷杰参加会见。

  王文涛对烟台市党政考察团的到来表示欢迎。他说,当前,山东正在推进新旧动能转换这一重大工程。济南、烟台都面临着加快发展的重大机遇。烟台市有着很好的工作基础,近年来经济社会发展迅速,有很多亮点值得学习借鉴。希望济南、烟台两市围绕新旧动能转换等工作加强交流与合作,在省内更好地发挥带动和辐射作用,为全省新旧动能转换作贡献。

  王浩表示,济南市近年来在经济社会发展方面取得了显著成绩。烟台市党政考察团通过考察开拓了眼界、增长了见识,下一步要学以致用,把济南的好经验、好做法带回去。

  在济南考察期间,烟台市党政考察团先后来到重汽集团、浪潮集团、高新区和济南中央商务区,考察我市在新旧动能转换、做强实体经济、重大项目建设、优化营商环境等方面的经验做法。考察团对我市经济社会发展取得的成就给予高度评价,认为济南市紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,加快新旧动能转换,调整优化经济结构,不断增创发展新优势,打造经济升级版。目前,济南的新上项目科技含量越来越高、投资规模越来越大、建设速度越来越快、带动作用越来越强、经济社会效益越来越明显。大家表示,要通过此次参观考察,进一步加强双方的交流合作,相互学习,优势互补,实现共赢发展。

  济南市委常委、副市长张海波,市委常委、济南高新区党工委书记、管委会主任徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,市政府秘书长毛华铭;烟台市人大常委会主任王晓敏、烟台市政协主席朱秀香参加活动。


责任编辑:徐英淦
分享到: