首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

张江汀红岛经济区调研:彰显高新特色

2017-06-05 11:40 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月3日,省委常委、市委书记张江汀到红岛经济区(高新区)调研。他强调,要聚焦“高”“新”二字下功夫,抢抓新旧动能转换重大机遇,集聚高新元素,壮大高新产业,彰显高新特色,不断提高宜居宜业水平,高水平打造品质活力新城区。

  原标题:张江汀在红岛经济区(高新区)调研时强调

  聚焦高新定位彰显高新特色 高水平打造品质活力新城区

  6月3日,省委常委、市委书记张江汀到红岛经济区(高新区)调研。他强调,要聚焦“高”“新”二字下功夫,抢抓新旧动能转换重大机遇,集聚高新元素,壮大高新产业,彰显高新特色,不断提高宜居宜业水平,高水平打造品质活力新城区。

  张江汀首先来到青岛宝佳自动化设备有限公司,听取企业发展情况介绍,观看机器人技术展示。“机器人是现代科技创新的重要标志,产业发展前景广阔。”张江汀鼓励企业瞄准智能制造方向,加大科技创新力度,推动企业持续做大做强。

  正在施工的青岛中学项目现场一片繁忙。张江汀听取了学校负责人对学校建设情况和运营理念介绍。他强调,要坚持“双一流”办学思路,既要有一流的硬件和环境,更要有一流的师资队伍和办学理念,提高基础教育质量和水平,努力办好人民满意的教育。

  中科研发城是中国科学院和青岛市合作打造的综合产业园区。张江汀详细询问中科研发城总体情况及中科院与青岛合作情况,观看了已经入驻的青岛光电工程技术研究院、青岛智能产业技术研究院等科研院所和企业的科技成果展示,与科研人员亲切交流互动。张江汀鼓励大家聚焦创新、扎根青岛,持续提高自主研发水平,不断满足市场需求,生产出更多拥有自主知识产权的高科技产品。

  在青岛蓝色生物医药产业园,张江汀听取了产业园生物医药产业情况介绍,叮嘱有关部门加大服务力度,引进高端人才,营造良好环境,支持和服务生物医药产业园的发展。

  在调研中,张江汀指出,当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,推动经济转型升级。红岛经济区(高新区)要发挥优势、抢抓机遇,聚焦“高”“新”二字,集聚高新元素,壮大高新产业,彰显高新特色,加快培育新动能、打造新优势。要集约节约利用资源,用好每一寸土地,保护好生态环境,维护好群众权益,不断提高发展质量和效益,把国家级高新区这个“金字招牌”擦得更亮,高水平打造品质活力新城区。

  祝华、王作安参加调研。


责任编辑:宋莉
分享到: