首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

张江汀:抓创新抓产业抓民生 加快培育发展新动能

2017-05-15 14:04 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省委常委、市委书记张江汀先后到蓝色硅谷、城阳区、崂山区,围绕深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,推动科技创新、产业发展、改善民生等工作进行调研。

  原标题:立足特色抓创新抓产业抓民生 紧扣主线加快培育发展新动能

  记者 贾峰

  近日,省委常委、市委书记张江汀先后到蓝色硅谷、城阳区、崂山区,围绕深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,推动科技创新、产业发展、改善民生等工作进行调研。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实好省委、省政府的部署要求,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,立足优势特色,下功夫抓创新、抓产业、抓民生,加快培育发展新动能,推动我市经济社会发展走在前列。

  “培育新动能,关键靠创新。”在位于蓝色硅谷的海洋科学与技术国家实验室,张江汀边听边看边与专家交流,他指出,海洋是青岛的突出特色,实验室要发挥体制机制优势,促进海洋科技创新和产业孵化,推动海洋经济成为我市蓬勃发展的新动能。张江汀还调研了国家深海基地、山东大学青岛校区等项目,对蓝色硅谷建设发展提出了要求。在位于崂山区的青岛国际创新园,张江汀了解了市级创业投资引导基金管理中心和蓝海股权交易中心运营情况,叮嘱有关负责同志要进一步营造良好创新生态,不断激发创新创业活力。

  在城阳区的有轨电车示范线,张江汀边试乘边了解轨道交通产业发展情况,他强调,产业转型升级蕴含新动能,要积极支持企业开拓市场,通过扩大市场需求带动企业加快转型升级。在位于崂山区的特锐德公司,张江汀仔细了解了企业新能源研发、技术创新和智能制造等情况,鼓励企业加强技术攻关,提高自主创新能力,成为行业领军企业。在金家岭金融区规划展馆,张江汀听取了金融区规划建设情况汇报,他指出,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,离不开金融的有力支撑,要加快财富管理金融综合改革试验区建设,高水平打造金家岭金融区,抢占金融产业发展制高点。要全面防范和化解金融风险,坚决维护我市金融安全。

  在崂山区北宅街道沟崖社区,张江汀详细询问了基层党建工作情况,现场查看了党员联系群众资料。他强调,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,面对面联系群众、服务群众,以实际行动赢得群众的信任。在城阳区民生热线、百姓乐园和崂山区金家岭金融区教育基地,张江汀与工作人员亲切交流,叮嘱他们带着感情做好工作,成为群众身边的贴心人。在东城国际社区服务中心,张江汀还专门来到社区卫生服务站,仔细了解了社区医疗卫生和健康服务情况。他强调,要贯彻落实好全国、全省卫生与健康大会精神,优化就医格局,提高各级医疗机构服务质量,促进全民健康。

  张江汀强调,要牢牢把握习近平总书记对山东提出的“走在前列”的目标定位,按照省委、省政府的部署要求,以更高的标准、更大的力度做好各项工作,加快推动供给侧结构性改革,努力保持经济持续健康发展。民生工作既能增进群众福祉,也能激发新动能,要谋划和推进一批民生工程,加快发展社会事业,解决好群众关心的热点难点问题,切实维护群众合法权益,使人民群众有更多获得感。要贯彻落实新发展理念,提升城市规划建设管理水平,建设充满活力、富有魅力的高品质城区。

  市委常委、秘书长祝华参加调研。


责任编辑:宋莉
分享到: