首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

张江汀参加黄岛区代表团讨论:当好全市改革排头兵

2017-03-31 16:19 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
30日下午,张江汀同志参加了黄岛区代表团的讨论。他指出,黄岛区要以市第十二次党代会召开作为推动力,进一步增强“四个意识”,不负重托、不辱使命,齐心协力、奋勇争先,推动各项工作更上一层楼,始终当好全市改革发展的排头兵,当好全市发展的龙头。

  原标题:张江汀参加黄岛区代表团讨论

  张江汀在参加黄岛区代表团讨论时强调

  融入全局主动担当跨越发展

  当好全市改革发展的排头兵

  30日下午,张江汀同志参加了黄岛区代表团的讨论。他指出,黄岛区要以市第十二次党代会召开作为推动力,进一步增强“四个意识”,不负重托、不辱使命,齐心协力、奋勇争先,推动各项工作更上一层楼,始终当好全市改革发展的排头兵,当好全市发展的龙头。

  李奉利、孙利、李琴、殷富、赵士玉等代表先后发言,对党代会报告给予高度评价,并结合工作实际,畅谈了落实党代会精神的意见建议。张江汀认真听取代表的发言,不时插话询问有关情况,与大家进行深入交流。会场发言踊跃、氛围热烈。

  张江汀指出,市第十二次党代会报告贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省委的部署要求,体现了政治性、全局性、时代性、前瞻性,谋划部署了我市今后五年的目标、思路和举措,必将有力指导推动青岛实现新发展、续写新篇章。

  张江汀指出,黄岛区作为国家级新区,综合实力强、创新潜力大、开放活力足、发展环境优。历届市委对黄岛区发展高度重视、寄予厚望。希望黄岛区各级党组织和广大党员干部群众,不负重托、不辱使命,齐心协力、奋勇争先,使黄岛始终成为全市改革发展的排头兵,当好全市发展的龙头。

  张江汀强调,要融入全局,自觉把黄岛工作摆在全市、全省乃至全国大局中去定位、去谋划、去推进,突出海洋特色,打造海洋强国战略支点,体现对国家的担当;统筹抓好外资、外贸、外经工作,打造全省对外开放的“桥头堡”,体现对全省的担当;承担起在经济总量上再造一个新青岛的重任,体现对青岛的担当。要树立协调发展理念,统筹区域发展,推动各功能区差异化联动发展;统筹城乡发展,推进城乡一体化,办好民生实事;统筹改革发展稳定,提升基层治理能力和水平,确保社会和谐稳定。

  张江汀强调,要抓实项目,发挥好各功能区的平台作用,优化政务服务,营造良好环境,持续引进培育优质项目。要全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个核心,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委决策部署,把牢正确政治方向。坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒纠正“四风”,坚决惩治腐败。加强基层党建工作,提升基层党组织的凝聚力、战斗力。区委班子要带头讲政治、讲学习、讲团结、讲廉洁,以全面从严治党的新成效,推动黄岛经济社会发展迈上新台阶、实现新跨越。(记者贾峰)


责任编辑:宋莉
分享到: