首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

市委理论学习中心组举行集体学习 王文涛徐长玉等出席

2016-08-20 16:23 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日上午,市委举行理论学习中心组集体学习专题辅导报告会,邀请国家发改委综合运输研究所所长汪鸣作专题辅导报告。

  为深入把握区域性物流中心建设的目标特征、实现路径,把我市打造成以网络化、信息化、规模化为主要特征的全省综合性物流中心、区域性物流中心和全国重要的物流节点,今天(19日)上午,市委举行理论学习中心组集体学习专题辅导报告会,邀请国家发改委综合运输研究所所长汪鸣作专题辅导报告。

  省委常委、市委书记王文涛出席报告会,并会见了汪鸣;市人大常委会主任徐长玉和市委常委参加报告会,市委常委、副市长苏树伟主持报告会。

  汪鸣主要从事综合运输管理与发展政策、物流规划与管理等研究,兼任中国物流学会副会长,曾获得全国物流领域改革开放30年突出成就奖,主持完成近百项国家、省、市综合交通运输与现代物流发展规划、发展政策、重大设施建设等方面研究课题;参与起草了国家《物流业调整与振兴规划》、《物流业中长期规划》、国家《“十二五”综合交通运输体系规划》、《长江经济带发展意见》以及《“十三五”交通运输发展》等重要文件。

  在专题辅导报告会上,汪鸣围绕现代物流发展态势,分析了面临的挑战和存在的机遇,对我市打造区域性物流中心提出了很好的意见和建议。报告思想深刻、内容丰富,具有很强的理论性和针对性,对我市发挥区位交通优势,打造以网络化、信息化、规模化为主要特征的区域性物流中心及全国重要的物流节点,具有重要指导意义。苏树伟在主持报告会时强调,全市各级各部门要以此次报告会为契机,进一步解放思想、大胆创新、奋力开拓,紧密结合各自实际,采取切实有效措施,不断推动“打造四个中心、建设现代泉城”各项工作取得新的进展。

  参加今天报告会的还有:市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市法院、市检察院党组书记;市纪委常委;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;武警济南支队支队长、政委;各县(市)区、高新区党政主要负责同志、政府(管委会)分管负责同志和物流主管部门负责人;市直各部门、单位和有关企业主要负责同志;市人大常委会各工作室、市政协各专门委员会主要负责同志;市发改委、市经信委部分处级以上干部;全市规模以上物流企业主要负责人。

    市委理论学习中心组举行集体学习 王文涛徐长玉等出席


责任编辑:宋莉
分享到: