首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

王文涛慰问高温天气坚守一线岗位人员 预防高温中暑

2016-07-29 19:40 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,济南遭遇高温天气,给坚守一线岗位的工作人员带来很大考验。今天下午,省委常委、市委书记王文涛看望慰问高温天气坚守一线岗位人员,送去消暑慰问品,叮嘱大家合理调整作息、预防高温中暑。途中,王文涛专门到个别点位检查了大气污染联防联控工作。

  王文涛慰问高温天气坚守一线岗位人员 预防高温中暑 

  7月28日,省委常委、市委书记王文涛在市公交公司龙鼎大道场站看望慰问坚守高温一线的公交驾驶员。 (记者 陈长礼 摄)

  连日来,济南遭遇高温天气,给坚守一线岗位的工作人员带来很大考验。今天下午,省委常委、市委书记王文涛看望慰问高温天气坚守一线岗位人员,送去消暑慰问品,叮嘱大家合理调整作息、预防高温中暑。途中,王文涛专门到个别点位检查了大气污染联防联控工作。

  高温天气下,公交系统广大干部职工冒着酷暑坚守工作一线,确保市民出行不受影响。王文涛首先来到市公交公司龙鼎大道场站,慰问公交驾驶员,送去消暑慰问品。他登上151路公交车,与正在检查车况的驾驶员交谈。“你跑一趟全程需要多长时间?”“大约1个小时20分钟。”“高温补贴发放了吗?”“都发下来了。”王文涛叮嘱驾驶员们做好防暑降温措施,预防高温中暑。他还看望慰问了公交车保洁员和维修保养员。看到高温下维修保养员全身衣服被汗水浸透,王文涛当即要求有关单位增加风扇等降温设施,科学安排休息时间。随后,王文涛察看了公交驾驶员休息室,了解降温饮品、空调设施、休息床铺等情况。他表示,驾驶员休息好了才能保证乘客安全。广大公交驾驶员不畏高温、坚守一线,你们辛苦了!

  再热的天,大街上都少不了环卫工人的身影。离开公交场站,王文涛来到龙鼎大道环卫歇脚点,给在这里坚守工作的环卫工人送去消暑慰问品。这个环卫歇脚点配有空调、医药箱、休息桌椅等设施物品。王文涛打开医药箱,仔细检查其中的藿香正气水、风油精、清凉油等防暑药品。“现在外边温度很高,大家在外边工作很辛苦,要多喝水、多休息。如果感觉到不舒服了,及时休息、吃药,不要硬撑。”王文涛表示,广大环卫工人冒着高温酷暑坚持户外作业,保障了我们城市的正常运行。要合理安排环卫工人的休息时间,特别是照顾好年龄大的环卫工人,确保安全度夏。广大市民和社会单位要关心关爱环卫工人,力所能及地为环卫工人提供休息避暑点。

  为了确保城市交通有序运行,广大交警冒着酷暑坚守重要路口。在经十东路舜华路路口西北角执勤点,王文涛看望慰问了正在执勤的交警。这个路口交通十分繁忙,早晚高峰及中午时段交通压力很大。王文涛详细了解大家在岗执勤情况以及采取的防暑措施,对他们近期实行的午间高温时段领导代班的做法给予肯定。他说,高温天气增加了执勤交警的工作强度,但是在高峰时段市民迫切需要交警在岗指挥交通。交警部门要科学安排执勤班次,尽可能增加执勤交警的轮休时间,并维护好交通秩序。

  随后,王文涛来到中国人寿山东分公司营业用房项目建设工地,检查工地扬尘治理情况,慰问施工人员。这个项目采用了比较先进的监测系统,实时跟踪工地上的扬尘情况,当扬尘数值达到一定标准时,分布在工地上的雾炮和喷淋设施将自动启动,同时工地还对裸露土地进行了绿化。王文涛对施工方在防治扬尘方面采取的措施给予肯定。他说,今年上半年济南PM10的改善率在全省排名第一,这是大家共同努力的结果。希望施工单位继续践行社会责任,规范扬尘治理各项流程,同时积极做好建筑工人的防暑降温工作,严格落实有关制度,加强对工人的安全教育,确保施工安全。

  在旅游路洪山路路口西南角,济南供电公司的工程人员正在对10千伏转泥线进行带电消缺作业。王文涛来到这里,向坚持高温作业的电力维修人员表示感谢和慰问。他说,因为种种原因,我市部分地区特别是老旧居民小区的电力设施还比较脆弱,这些问题需要逐步解决。夏季是市民用电量较大的一段时期,广大电力职工既要保证高温天气下的工作安全,也要全力维护好电力设施,确保广大市民度过一个舒适、安全的夏季。

    王文涛慰问高温天气坚守一线岗位人员 预防高温中暑


责任编辑:宋莉
分享到: