首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

李群:严肃换届纪律 选好配强堪当重任领导班子

2016-07-29 18:47 来源:青岛日报/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日上午,全市区市、镇领导班子换届工作会议在市级机关会议中心召开。会议深入学习贯彻中央和省委关于市县乡领导班子换届工作会议精神,部署我市区市、镇领导班子换届工作。

  原标题:坚持党的领导严肃换届纪律选好配强堪当重任领导班子

  本报讯昨日上午,全市区市、镇领导班子换届工作会议在市级机关会议中心召开。会议深入学习贯彻中央和省委关于市县乡领导班子换届工作会议精神,部署我市区市、镇领导班子换届工作。

  省委常委、市委书记李群出席会议并讲话,市委副书记王伟主持会议。市委常委、组织部长、统战部长边祥慧,市委常委、市纪委书记刘子玉分别传达了全国、全省有关会议和文件精神。边祥慧对换届工作作出具体部署。

  李群在讲话中指出,做好换届工作意义重大,是青岛在“十三五”时期走在前列的重要保证,是巩固和深化我市全面从严治党成果的重大考验,是加强全市领导班子和干部队伍长远建设的重要机会,要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,切实把这次换届工作抓实抓好。

  李群强调,要把党的领导贯穿换届工作全过程,加强党对换届工作的统一领导,充分发挥党组织的把关作用、主导作用,把党的领导落实到大会选举过程当中,确保党组织在换届中始终处在主导地位。他强调,选好配强堪当重任的领导班子,是换届工作的重中之重,要树立正确用人导向,重点配强党政正职,强化班子整体功能,坚决防止“带病提拔”,切实选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子,换出心齐、气顺、劲足的好面貌。

  李群强调,要全力营造风清气正的换届环境,严抓纪律教育,严格落实责任,严肃执纪问责,切实把纪律和规矩挺在前面,对违规违纪问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。全市各级党组织要全力抓好换届组织工作,搞好工作统筹,加强思想教育,做好舆论引导,切实把换届这项重大政治任务完成好。

  市领导王建祥、齐家滨、吴淑玲、孙立杰出席会议。

  市委、区市、镇换届工作领导小组成员,各区(市)委书记、组织部长、统战部长,市人大常委会、市政协有关负责同志,市直有关部门(单位)负责同志参加会议。


责任编辑:宋莉
分享到: