首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

李群:强化担当加强东西部扶贫协作 做好防汛减灾

2016-07-23 15:16 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
李群强调,要学习贯彻好习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,未雨绸缪,全力做好防汛工作。

  原标题:强化担当加强东西部扶贫协作 未雨绸缪做好防汛和减灾工作

  昨日上午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话和关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,学习《中国共产党问责条例》,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话,为我们做好对口帮扶工作、打赢脱贫攻坚战指明了方向。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把东西部扶贫协作和对口支援作为重大政治任务做实做好,体现出青岛作为东部沿海城市的责任担当。要真心实意帮,求真务实,真抓实干,实实在在为对口帮扶地区做好事、解难事、办实事。要精准对接帮,推动交流合作向基层延伸、向贫困村贫困群众拓展,实现结对帮扶的精准对接。要找准着力点,抓好产业发展、教育合作、人才培养等重点工作,使帮扶地区群众既富“口袋”又富“脑袋”。要总结宣传先进典型,发挥好示范带动作用。同时,要瞄准青岛自身的脱贫任务,精准施策、精准发力,确保如期实现脱贫目标。

  李群强调,要学习贯彻好习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,未雨绸缪,全力做好防汛工作。要加强天气预测预报,全面排查安全隐患和薄弱环节,管控好大中小型水库、塘坝、山体滑坡、城市内涝、河流险工段等重点部位和可能出现的险情,开展好应急演练,确保万无一失。要层层落实防汛减灾责任,健全部门联动机制,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,严肃工作纪律,确保责任落实到位。要加强浒苔清理处置,加大海上主动打捞力度和岸上及时清理力度,提升浒苔资源化利用水平。

  李群强调,《中国共产党问责条例》是我们党管党治党制度建设的又一重要成果,全市各级党组织和广大党员干部要结合“两学一做”学习教育,学习好、宣传好、贯彻好《条例》,唤醒责任意识,激发担当精神,把党规党纪刻印于心、落实于行,推动我市全面从严治党迈上新台阶。

  市委副书记、市长张新起就做好相关工作谈了意见。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:宋莉
分享到: