首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

王文涛调研重点片区征收拆迁工作 看望慰问一线工作人员

2016-07-01 11:06 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
30日下午,省委常委、市委书记王文涛到棚改旧改重点片区征收拆迁现场,看望慰问在高温下坚守一线的拆迁工作人员,为大家鼓劲加油。

   2016年已经过半,全市棚改旧改重点片区征收拆迁迎来重要节点。30日下午,省委常委、市委书记王文涛到棚改旧改重点片区征收拆迁现场,看望慰问在高温下坚守一线的拆迁工作人员,为大家鼓劲加油。王文涛强调,重点片区征收拆迁工作已经到了最关键的收尾攻坚阶段,广大党员干部要坚定信心、咬紧牙关,保持定力、攻坚克难,始终坚持依法依规拆迁,确保“一把尺子量到底”,努力赢得征收拆迁工作的最终胜利。

  王文涛首先来到市中区文庄片区改造项目现场,看望慰问拆迁工作人员,察看拆迁工作现场。截至6月29日,征收拆迁签约709户,签约率达到96.5%,未发生一起上访事件。王文涛在项目指挥部听取了工作进展汇报,对文庄片区征收拆迁工作给予肯定,认为“坚持依法拆迁和阳光拆迁”、“坚持各部门联动”、“与‘两学一做’学习教育相结合”等工作经验值得借鉴和推广。广大年轻党员干部在拆迁一线团结一心、信心满满,你追我赶、为荣誉而战,始终保持了昂扬向上的精神状态,展现了自身风采,锻炼了工作能力。

  随后,王文涛来到槐荫区济南第二制药厂棚户区改造项目现场。截至目前,已签征收补偿协议994户,占总户数的99.1%,项目无上访、无群体性事件,如今正在进行集中拆除工作。王文涛听取了项目工作汇报,看望慰问了一线工作人员。该项目拆迁工作打好“法治”牌、“市场”牌、“亲情”牌,推动依法拆迁、“阳光拆迁”,确保“一把尺子量到底”。特别是工作人员组织整栋楼完成签约的市民参加“老邻欢聚”活动,既融洽了感情,又对拆迁工作产生了积极影响。王文涛频频点头给予肯定,鼓励大家再接再厉,完成扫尾工作。

  最后,王文涛来到华山片区改造项目现场,察看华山湖湿地建设进展情况。目前华山湖湿地雏形初现,绿色景观、水面景观、沿湖步行道、沿湖自行车道正在紧张施工。王文涛说,华山湖湿地建设要体现显山露水理念,营造美丽的视觉廊道。要邀请拆迁群众来实地感受优美的景观环境。截至目前,华山片区签约8153户,占总户数的95.6%。王文涛对历城区将征收拆迁工作与“两学一做”学习教育结合起来的做法给予肯定,认为党员干部在关键时刻冲锋在前,在急难险重时刻敢于担当,充分体现了“两学一做”与重点工作的知行合一。

  王文涛在调研时强调,棚改旧改重点片区征收拆迁工作已经到了最关键的收尾攻坚阶段,广大党员干部要坚定信心、咬紧牙关,保持定力、攻坚克难。要始终坚持依法依规拆迁。法律面前人人平等,“阳光拆迁”的本质和基础就是依法依规。要坚持“一把尺子量到底”,对于群众的合法权益坚决保护,对于违法非法的权益诉求坚决予以打击。要加大宣传引导工作力度,与群众面对面算细账、算现在账、算未来账,进一步增强宣传的有效性和针对性。要以改革创新精神研究拆迁政策,为攻坚克难找到政策依据。要始终坚持“两手抓”,一手抓拆迁、一手抓维稳,确保和谐拆迁、拆出和谐。

  市委副书记雷杰,市委常委、常务副市长孙晓刚,副市长王新文参加活动。


责任编辑:殷会丽
分享到: