首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

王文涛到章丘市走访慰问老党员

2016-06-24 09:27 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月 23日,省委常委、市委书记王文涛到章丘市垛庄镇石匣村走访慰问生活困难党员部先华。

   王文涛到章丘市走访慰问老党员 

  6月23日,省委常委、市委书记王文涛到章丘市垛庄镇石匣村走访慰问生活困难党员部先华。(本报记者 陈长礼 摄)

  在建党95周年即将到来之际,今天下午,省委常委、市委书记王文涛到章丘市垛庄镇石匣村走访老党员和生活困难党员。他强调,在我们党95年的革命建设历程中,无数党员同志作出了贡献和牺牲。老党员、老同志是我们的宝贵财富。要多关心困难党员和老党员的生活,经常倾听他们的心声、了解他们的需求,切实帮助他们解决实际困难。

  石匣村位于章丘市垛庄镇东北,现有256户、870人,党员31人,无村集体收入,是典型的贫困村。现有贫困户39户、93人。其中因残致贫9户,因年老体病致贫25户,因丧失劳动能力致贫5户。近年来,该村努力壮大山羊养殖业,引进花椒加工项目,探索特色种植,扶贫开发工作取得了明显进展。

  王文涛首先来到生活困难党员部先华家。73岁的部先华是建档立卡贫困户,妻子和儿子均已去世,本人与儿媳、孙女共同生活,无劳动能力,家庭生活困难。王文涛详细询问老人的家庭情况和生活状况,给老人带去党委、政府的关怀,送上慰问金。当得知老人的孙女正在烟台大学读大三时,王文涛鼓励说,不断成长的孩子就是我们未来的希望。他嘱咐章丘市有关方面要在生活上给予更多关心和帮助。随后,王文涛来到老党员部敬来家看望慰问,并为老人送去慰问金。82岁的部敬来是1959年入党的老党员,一直在村里务农,现三个儿子在外打工,夫妻二人共同生活,老两口年老体弱、无劳动能力。王文涛说,我们党即将迎来第95个生日。在这95年的革命建设历程中,无数党员同志作出了贡献和牺牲。老党员、老同志是我们的宝贵财富,要从生活上、精神上更加关心、关爱他们,及时帮助解决生活中的困难和问题,真正使其体会到党和政府对他们的关心和爱护。


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020160624344039106905.png