首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

李群:坚持以人民为中心 推动青岛发展走在前列

2016-03-22 10:43 来源:青岛日报/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
21日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习全国“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  原标题:强动能促创新惠民生优环境 推动青岛发展继续走在前列

  市委召开常委扩大会议学习贯彻全国“两会”精神李群主持并讲话

  记者刘振兴

  21日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习全国“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  会上,市人大常委会主任王文华、市政协主席张少军分别传达了十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。

  李群指出,这次全国“两会”是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,习近平总书记等中央领导同志在会上的重要讲话,为我们进一步指明了前进方向。我们要把传达学习、贯彻落实全国“两会”精神作为一项重要政治任务,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,立足实际狠抓落实,推动青岛发展继续在全省、全国走在前列。

  李群强调,要增强经济持续增长的动能,坚持供给侧和需求侧双管齐下、共同发力,特别要加强供给侧结构性改革,做好“减量、增量、存量、变量、需量”五篇文章。深入实施“互联网+”、“海洋+”、“标准化+”计划,发展战略性新兴产业,推动产业向中高端迈进。充分利用“一带一路”战略机遇,加快构建开放型经济新体制,提升“引进来”与“走出去”的质量和效益。毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展,细化政策措施,优化服务、搭建平台,促进我市非公有制经济不断做大做强。

  李群指出,创新是青岛实现弯道超越、跨越发展的关键,要深入实施创新驱动发展战略,坚定不移打造创新之城、创业之都、创客之岛。突出企业创新主体地位,构建多方协同的新型创业创新机制,促进科技与经济深度融合。打造众创、众包、众扶、众筹平台,鼓励各类主体开发新产品、新技术、新业态、新模式,形成集众智、汇众力的乘数效应,凝聚发展的强大力量。

  李群强调,要持续增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多解民生之忧,织密织牢社会保障安全网,抓好精准扶贫、精准脱贫,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路。要继续营造良好发展环境、营商环境,全力深化改革攻坚,处理好政府和市场的关系,大力推进法治建设,进一步优化政务环境,形成风清气正的良好政治生态。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:宋莉
分享到: