首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

东营市委书记:坚决打赢脱贫攻坚战 不让一个群众掉队

2016-02-20 14:24 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月19日上午,东营市委书记、市人大常委会主任申长友先后到河口代表团、利津代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  原标题:申长友:树立五大发展理念 推动东营发展上台阶

  东营齐鲁网2月19日讯(记者 宋航 东营台 陈娟) 今天上午,东营市委书记、市人大常委会主任申长友先后到河口代表团、利津代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  申长友指出,赵豪志市长所作的政府工作报告,总结成绩客观实在,分析形势准确透彻,部署工作科学务实,贯穿了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,体现了敢于担当、奋发有为的精神,具有很强的针对性、指导性、操作性。只要全市上下齐心协力、真抓实干,报告提出的任务一定能够落实好,推动东营发展跃上新的台阶。

  在河口代表团,在听取苟增杰、宋波、陈鸿亭、徐文棠、罗冰代表发言后,申长友说,河口发展基础好、优势突出、前景广阔,要抓住机遇、科学谋划、突出特色,取得新的成绩。一要高度重视全域规划。整体考虑城区农村协调发展,以科学规划引领发展,尤其要搞好生态规划,实施一批重点生态项目,强化水气污染治理,保护生态环境。加强规划执行、监督、执法工作,确保一张蓝图绘到底。二要努力做强综合实力。抓住实施“中国制造2025”和“互联网+”行动计划的机遇,推动产业改造升级,推动三次产业融合发展。化工产业要坚决淘汰落后产能,采用高端装备、高端技术推进改造提升,打造高效生态化工基地。现代农业要扶持发展龙头企业,打造特色农产品品牌,努力开拓中高端市场。现代服务业要大力发展现代物流、金融保险、科技服务等产业,加快培育要素市场,增强发展活力。积极探索创新,重点培育一批特色电商镇、电商村,鼓励发展农村淘宝项目。三要提高民生保障水平。加大城乡公共投入,逐步建立城乡统一的社会保障体系,实施好乡村文明建设专项行动,加强社会治安综合治理。四要促进区域协同发展。发挥好油地团结优势,在多方面推进合作。加强与济军基地的沟通协作,巩固团结发展的局面。扎实做好港区联动这篇大文章,统筹搞好基础设施建设,借势借力发展。五要推进全面从严治党。增强管党治党意识,落实管党治党责任,加强对干部的教育监督管理,严明纪律规矩,树立干事创业导向,营造良好政治生态。

  在利津代表团,在听取了杜振波、徐云亭、赵光彦、徐光照、张玉亭代表的发言后,申长友指出,“十三五”时期,是率先全面建成小康社会的决胜期。利津县要明确目标任务,不懈拼搏奋斗,与全市同步全面建成小康社会。一要聚焦发展短板,奋力攻坚突破。抓好发展第一要务,坚定不移实施项目带动战略,培育骨干企业,加强招商引资,实施一批好项目大项目。加快改造提升传统产业,大力发展高效生态农业、现代服务业和战略性新兴产业,加快转方式调结构步伐。特别要坚持“工业强县”的核心战略地位不动摇,强化创新驱动,加大要素投入,努力把工业做优做强,切实增强综合实力。抓好基础设施建设,构筑现代化交通体系,实施县城开发建设,加快小城镇、新型农村社区及乡村文明建设,增强发展支撑能力。抓好脱贫攻坚,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,坚决打赢脱贫攻坚战,不让一个群众掉队。二要采取强力措施,坚决抓好安全环保工作。始终把安全环保摆上突出位置抓紧抓好,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,建立强有力的激励约束机制,坚决实行安全生产和重大事故风险“一票否决”。从严从实监管,确保不放过任何一个漏洞。尤其要坚持从严治企,压实企业的主体责任。教育引导企业从思想上重视,从投入上保障,从管理上落实,提升企业本质安全环保水平。妥善化解各类矛盾纠纷,带着感情和责任解决群众反映的问题,促进社会和谐稳定。三要加强党的建设,营造干事创业氛围。认真落实管党治党责任、党风廉政建设主体责任,抓好基层服务型党组织建设,加强对党员干部的教育监督管理,以严的标准和实的作风推动工作,形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

  东营市委常委、秘书长李金昆陪同。


责任编辑:宋莉
分享到: