首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

李群:层层落实干部责任 推动市办实事如期完成

2016-01-21 09:47 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,以及中央、全省农村工作会议精神,听取了我市“十三五”规划《纲要》编制情况和2016年经济社会发展思路汇报、2016年市办实事筛选工作情况汇报。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  原标题:坚持全面从严治党依规治党 推动青岛各项工作走在前列

  本报讯 昨日,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,以及中央、全省农村工作会议精神,听取了我市“十三五”规划《纲要》编制情况和2016年经济社会发展思路汇报、2016年市办实事筛选工作情况汇报。省委常委、市委书记李群主持会议并讲话。

  李群指出,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,直面问题、切中时弊,充满自信、催人奋进,展现出把党风廉政建设和反腐败斗争一抓到底的坚强定力和坚定决心。我们要认真学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,坚持全面从严治党依规治党,切实把责任扛起来、把纪律挺起来、把执纪执法严起来、把党内监督实起来,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,努力把我市建设成为全国党风廉政建设的先行区、示范区。

  李群强调,抓好“十三五”时期的农业农村发展,要把“五大发展理念”贯穿始终,加快转变农业发展方式,优化农业产品结构、产业结构和生产布局结构,着力提效益、降成本、补短板。要加快特色小镇建设,学习借鉴外地经验,整合文化、产业等优势资源,以特色小镇为载体推进产业集聚和产业升级。

  李群强调,要谋划推进好“十三五”规划《纲要》和全年经济工作。各级各部门要坚持“一张蓝图绘到底”,根据全市规划抓好各自领域的工作谋划,让手中的“拼图”与全市的蓝图有效对接。要坚持“一竿子插到底”,把抓落实当成头等大事,细化分解任务,层层落实责任,做好考核、督查、指导等工作,确保完成预期目标任务。

  李群强调,市办实事解决的都是群众最盼、最急、最忧的问题,广大市民高度关注、热切期盼。要狠抓落实,逐项制定年度目标、实施内容及工作计划,落实责任,强化措施,加快进度,严把项目质量关,把好事办好。要强化督查,把市办实事项目纳入全市科学发展综合考核,主动接受社会监督,增强市办实事的知晓度、透明度。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:宋莉
分享到: