首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

王文涛走访慰问教师 为济南建设发展培养合格接班人

2015-09-11 16:47 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全国第31个教师节到来之际,今天上午,省委常委、市委书记王文涛到市中区吴家小学走访慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

  在全国第31个教师节到来之际,今天上午,省委常委、市委书记王文涛到市中区吴家小学走访慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

  吴家小学地处十六里河街道办事处吴家村,服务区域包括吴家村、西仙村等5个行政村,现有教学班14个,在校生502人,教职工26人。学校秉承“赏识教育”办学理念,全面推进教育创新,办学水平和教育教学质量不断提升。王文涛来到学校教学楼二楼办公室,与正在备课的教师亲切交谈,并送去慰问金和慰问品,感谢大家为教育事业作出的贡献。王文涛说,教师是阳光下最崇高的事业,能够成为一名人民教师非常光荣。随着经济社会的发展,全国上下已经形成了尊师、敬师、爱师的良好风气。王文涛鼓励说,大家都很年轻,学历也很高。希望你们在各自工作岗位上认真学习钻研,不断付出奉献,深深爱上这个职业,为教育事业的发展作出更大贡献,为济南建设发展培养更多的合格接班人。

  随后,王文涛认真听取了学校建设情况介绍,实地察看了教学楼、美术室、实验室、计算机室等硬件设施,深入了解教师工作情况和学生在校学习情况。当听说周边村庄的孩子都在吴家小学接受教育时,王文涛十分高兴。他说,周边的孩子都在这里上学,说明师资力量、教育质量、办学水平能够满足群众对教育的需求。希望大家继续努力,使城郊地区的学生也能享受到优质教育。

  市委常委、秘书长杨峰和副市长王新文参加活动。


责任编辑:宋莉
分享到: