首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

傅明先拟担任市长人选考察对象 现任济宁市委副书记

2015-09-09 11:10 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省委组织部干部考察组在《济宁日报》上刊发了一则干部考察预告,该干部考察预告显示,在民主推荐的基础上,经研究,确定济宁市委副书记傅明先为拟担任市长人选考察对象。这也意味着,“60后”干部傅明先,仕途有望再进一步。

  梅永红辞职之后,济宁市长一职将由谁“接棒”?近日,省委组织部干部考察组在《济宁日报》上刊发了一则干部考察预告,该干部考察预告显示,在民主推荐的基础上,经研究,确定济宁市委副书记傅明先为拟担任市长人选考察对象。这也意味着,“60后”干部傅明先,仕途有望再进一步。

  据官方简历显示,傅明先生于1964年11月,籍贯和出生地均为青岛,在职研究生学历,于2007年12月起任副厅级,2013年5月任济宁市委副书记。

  梳理傅明先的仕途经历,他曾在青岛工作过20多年。在参加工作之初,他先是在青岛市自行车公司电镀厂当技术员,后又先后赴青岛崂山区、城阳区、胶州市等区市工作,2004年7月,他从胶州市副市长任上转任青岛市建委副主任。2007年,他又前往青岛李沧区工作,出任李沧区委副书记,李沧区区政府副区长、代区长、区长。2008年年底,傅明先任青岛李沧区区委书记。2013年,他离开工作了20多年的青岛,转赴鲁西大市济宁,出任济宁市委副书记一职至今。

  自今年以来,在山东,厅级及以上干部人事调整较为密集。据梳理,截至目前,已陆续有10个设区市的党政主官完成了调整,分别为济南、淄博、临沂、枣庄、菏泽、东营、聊城、日照、烟台和德州。其中,淄博、临沂、枣庄、菏泽、东营、烟台、德州、聊城这8市的党委和政府“一把手”均已易人,济南、日照两市则只更换了党委或政府“一把手”。


责任编辑:宋莉
分享到: