首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

杨鲁豫到章丘市调研时强调 时刻绷紧安全生产这根弦

2015-08-29 14:10 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日下午,市委副书记、市长杨鲁豫到章丘市调研时强调,要牢牢抓好安全生产工作,坚持以发展的质量和效益为重点,进一步搞好结构调研和转型升级,统筹推进生态文明建设、党的建设和民生保障各项工作,努力在新常态下推动章丘更好更快发展。

  今天(28日)下午,市委副书记、市长杨鲁豫到章丘市调研时强调,要牢牢抓好安全生产工作,坚持以发展的质量和效益为重点,进一步搞好结构调研和转型升级,统筹推进生态文明建设、党的建设和民生保障各项工作,努力在新常态下推动章丘更好更快发展。

  杨鲁豫实地察看了大化集团安全生产情况、北四厂转型改造及生态修复工程、利民制药新型生物制剂等项目,在随后召开的座谈会上听取了章丘市主要负责同志的情况汇报。上半年,章丘市完成生产总值433.7亿元,增长8.6%。1-7月份,完成地方公共财政收入31.15亿元,增长5.8%;完成固定资产投资273.2亿元,增长21.7%。杨鲁豫指出,今年以来,章丘市委、市政府紧紧围绕全市改革发展中心任务,在招商引资、项目建设、县域经济、民生事业等方面做了很多工作,各项工作进展顺利。但与此同时,也有些指标未达预期,对此要引起高度重视,分析原因、理清思路、找准对策,确保年底完成全年经济社会发展目标任务。

  杨鲁豫强调,经济发展要坚持以质量和效益为重点,把质量和效益放到更加突出的位置。由于历史原因,章丘市的财政收入增幅和税收比重这两项指标相对偏弱,下一步要用发展的办法解决前进中的问题,进一步挖掘重点项目建设的潜力,算好投入产出比这笔账,统筹考虑当前和长远的关系,努力做好生财、聚财、理财、管财的文章。要进一步搞好结构调整和转型升级。要大力发展新型工业化,努力引进质量效益好、附加值高的项目;要做大做强现代服务业,坚持以大项目为依托推进服务业扩规提质,抓住济南野生动物世界即将开园、城子崖遗址公园一期即将竣工、绣源河风景区建设的有利机遇,打造立足章丘辐射济南乃至全省的新增量。要警钟长鸣,牢牢抓好安全生产工作。安全工作只有进行时、没有完成时,绝不能有丝毫侥幸和麻痹,要时刻绷紧安全生产这根弦,绝不碰带电的“高压线”。要深刻吸取天津港“8·12”爆炸事故教训,按照全国、全省安全生产电视电话会议精神和全市安全生产会议部署,集中开展好安全生产大检查,重点加强危险化学品、油气管线、烟花爆竹、矿山、道路交通、特种设备安全监管,确保社会和谐稳定。要抓好生态文明建设,深入推进大气污染防治“十大行动”,进一步巩固创卫成果,努力营造生态宜居的环境。要从严落实主体责任,全面加强党的建设,抓好队伍建设,按照“三严三实”要求,进一步转变作风、振奋精神、真抓实干,扎扎实实地把章丘的工作做好,为济南“打造四个中心、建设现代泉城”作出应有的贡献。

  市政府秘书长李华贤参加活动。


责任编辑:宋莉
分享到: