首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

安全生产会议强调:要时刻绷紧安全生产这根弦

2015-08-25 15:39 来源:菏泽日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 24日,全市安全生产会议召开,会议收听收看了全省安全生产工作紧急视频会议,对下一步全市安全生产工作作了全面部署。

   中国菏泽网消息(记者 祝见华)8月24日,全市安全生产会议召开,会议收听收看了全省安全生产工作紧急视频会议,对下一步全市安全生产工作作了全面部署。市委书记孙爱军就贯彻落实全省安全生产工作紧急视频会议精神提出具体要求,强调要吸取经验教训,时刻绷紧安全生产这根弦,促进全市安全生产形势持续稳定好转。市委副书记、市长解维俊,市委常委、常务副市长段伯汉出席会议。

  孙爱军强调,抓安全就是抓发展,市县乡党委政府要将安全生产放在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,克服松懈麻痹思想、侥幸心理、形式主义作风,深化思想认识,增强行动自觉,将各级领导的部署要求落到实处;各县区、各有关部门要扎实开展安全生产大检查,对危险化学品、道路交通、建筑施工、煤矿等所属企业和直接监管的生产经营单位进行全过程、全覆盖的安全隐患检查督导,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,对安全检查中发现的问题和隐患实行“零容忍”;要严格落实政府监管、企业主体、岗位人员“三个责任”,筑牢企业安全生产、专家排查隐患、安监生产监管“三道防线”,建设安监系统、专家团队、企业一线人员“三支队伍”,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,全力确保全市安全生产形势持续稳定,为菏泽实现“科学赶超、后来居上”目标营造安全的环境。

  

  


责任编辑:殷会丽
分享到: