首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

刘曙光在现场检查安全生产工作时强调

2015-08-23 12:18 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 22日上午,市委副书记、市长刘曙光在现场检查督导安全生产工作时强调,要警钟长鸣、常抓不懈,以更加强有力的措施扎实做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定,为全市经济社会持续健康发展创造良好环境。

  潍坊新闻网8月23日讯 8月22日上午,市委副书记、市长刘曙光在现场检查督导安全生产工作时强调,要警钟长鸣、常抓不懈,以更加强有力的措施扎实做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定,为全市经济社会持续健康发展创造良好环境。副市长于永生参加调研。

  在中石化山东销售公司潍坊配送中心,刘曙光实地察看了发货场地、消防泵房和油料罐区,详细了解企业安全生产制度落实情况及安全设施运行状况,希望企业进一步加强油库的安全防范和管理工作,各项措施要做到严而又严、细而又细,坚决排查整治各类安全隐患,确保万无一失。同时,要求有关部门要严格执行危化品安全的相关规定,加大执法检查力度,新建项目要在规划审批环节严格把关,对不符合安全要求的项目要限期整改到位。在山东海化华龙硝铵有限公司,刘曙光认真听取企业负责人情况介绍,仔细询问企业安全生产机构设置、标准化创建、人员培训、安全投入、日常演练等情况,对企业建立完善激励机制、促进全员抓安全的做法给予肯定,希望企业进一步完善规章制度,落实和执行好安全生产标准要求,加强对员工的教育培训,加大安全投入,强化现场管理,不断提升企业安全生产管理能力和水平。

  刘曙光指出,安全生产是保障经济持续健康发展的基本前提,是促进经济转型升级的重要抓手,事关群众安全幸福,事关社会和谐稳定。各级各部门要牢固树立安全发展的理念,始终把安全发展放在“高于一切、先于一切、重于一切”的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把各项工作抓细抓实抓好,切实保障人民群众生命财产安全。要狠抓安全生产基层基础管理,进一步统一思想,提高认识,持续深入推进安全生产标准化体系建设,筑牢安全生产坚固防线。要高度重视“人”的管理,进一步强化从业人员特别是高危行业从业人员的安全教育,全面提高全社会安全意识,形成人人讲安全、人人抓安全的良好局面。要大力强化应急管理,扎实做好应急预案制定、日常实战演练等各项工作,提高应对突发事件的指挥协调处置能力。要狠抓安全生产制度建设,进一步健全完善安全监管、预警、应急值守、激励约束、责任追究等各项机制,做到靠制度管安全,靠制度保平安。要把安全生产作为全市“十三五”发展规划的重大专项,搞好科学谋划,大力加强安全生产能力建设,为全市经济社会持续健康发展提供有力保障。(记者 张秋德)


责任编辑:殷会丽
分享到: