首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

杨鲁豫察看国际历史科学大会保障工作:确保服务工作万无一失

2015-08-23 10:53 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天下午,市委副书记、市长杨鲁豫察看第22届国际历史科学大会保障工作时强调,第22届国际历史科学大会即将在我市隆重召开,各级各有关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步查缺补漏,力求细之又细、精益求精,高标准、高质量、高水平地做好各项保障与服务工作。

   昨天下午,市委副书记、市长杨鲁豫察看第22届国际历史科学大会保障工作时强调,第22届国际历史科学大会即将在我市隆重召开,各级各有关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步查缺补漏,力求细之又细、精益求精,高标准、高质量、高水平地做好各项保障与服务工作,确保万无一失。

  杨鲁豫先后来到建设银行工地、山东大学中心校区、马鞍山路与舜耕路交叉口、山东大厦、南郊宾馆俱乐部,察看工地扬尘治理、安全保卫、交通保障、园林景观和公交车出租车站点设置、会议筹备等工作情况,听取相关负责人的情况汇报。

  察看过程中,杨鲁豫强调,即将召开的第22届国际历史科学大会,既是哲学社会科学界的一件盛事,也是在我市举办的最大规模的国际盛会。自从保障工作启动以来,各级各有关部门齐心协力、密切配合,考虑周全细致,措施扎实有力,保障工作准备就绪。7天的会期虽短,但稍有疏忽,就会功亏一篑。市保障工作领导小组各成员单位一定要进一步提高对大会服务保障工作的重视程度,始终保持昂扬奋进的工作状态,绝不能因为各项工作准备就绪就麻痹大意,务求各项工作好上加好;始终把认真、仔细、严谨的作风贯穿于各项工作,坚持做到每一个步骤都要精心、每一个环节都要精细、每一项工作都是精品;始终保持团结协作的工作氛围,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力做好服务保障工作。

  杨鲁豫要求,各级各有关部门要抓紧最后时间,在周密和细致上狠下功夫,对重要区域、重要节点、重要设施进行再检查,做到万无一失,确保大会安全顺利召开。在环境营造方面,铁路、公路(包括高速公路)沿线、市区道路、重点区域及周边的环境治理要继续巩固成果,对占道经营、露天烧烤等问题要加大治理力度;抓好建筑工地的渣土挖掘和运输工作,坚决控制扬尘污染;与创建国家卫生城市相结合,立足于节俭和美观,美化有关道路街景,科学布置好会议的会标和道旗。在交通保障方面,交警部门要切实保障好大会驻地和各处会议活动举办场地周边的交通,营造文明有序的交通出行氛围,交通部门要确保公交车、出租车站点维持整洁有序的运行状态。在会场及驻地保障方面,要合理安排好来宾接待、食宿和驻地停车管理等工作,充分尊重国际友人生活饮食习俗;统筹发挥好公安、保安、志愿者和相关工作人员的作用,各司其职,切实服务好会议和中外来宾。在安全稳定方面,相关部门要提前做好预防工作,争取将各类隐患化解在萌芽状态,同时要做好细致的应急方案,备足人力、物力等相关应急资源,一旦有突发情况第一时间靠上应对。

  副市长王新文参加活动。


责任编辑:殷会丽
分享到: