首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

德州市领导公开集中接访 翁啟文李世民参加

2015-08-21 12:32 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 20日,市委常委、副市长翁啟文,市政协副主席李世民在市人民来访接待中心公开接待群众来访。

  德州新闻网讯 (记者 胥爱珍 通讯员 李孝林)8月20日,市委常委、副市长翁啟文,市政协副主席李世民在市人民来访接待中心公开接待群众来访。

  市领导认真询问、倾听来访群众反映的问题,对依法依规能当场解决的,耐心给予答复解决;对当场无法解决,需进一步调查核实的,现场明确责任,批示有关部门和县市区,要求责任单位认真对待群众反映的合理诉求,公平、公正开展调查,尽快给群众一个满意答复。

  市领导强调,信访问题涉及方方面面,解决信访问题的过程,也是联系群众、走近群众,了解群众诉求、为群众排忧解难的过程。各级各有关部门要牢固树立群众观点,紧紧围绕群众对党委、政府的新期待和新要求,强化为民排忧解难的意识,切实转变工作作风,维护好群众合法权益。在处理信访问题过程中,要坚持源头治理,做到早发现、早协调,努力把问题解决在基层,消除在萌芽状态。要进一步提升群众的法制观念,引导群众依法、逐级反映诉求,维护好良好的信访秩序和社会秩序。

  当天,市领导共接待群众来访6起75人次。

  


责任编辑:刘梅婷
分享到: