首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

陈飞:主动加压 立行立改 确保达标

2015-08-19 14:08 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 18日,市委副书记、市长陈飞到中心城区督查迎接创卫复审工作。市领导翟长生、刘长民、康志民、李世民,德州经济技术开发区管委会主任张英昌,市政府秘书长刘长青陪同。

    德州新闻网讯 (记者 王志冕 通讯员 傅龙)8月18日,市委副书记、市长陈飞到中心城区督查迎接创卫复审工作。市领导翟长生、刘长民、康志民、李世民,德州经济技术开发区管委会主任张英昌,市政府秘书长刘长青陪同。

  陈飞先后来到德州经济技术开发区、德城区、运河经济开发区部分市场、建筑工地、背街小巷等处,一边听取情况汇报,一边仔细查看环境卫生状况,现场研究问题解决方案,明确责任单位并要求立即整改。

  在德州经济技术开发区艾家坊便民市场,陈飞一路走一路看,并要求负责单位进一步落实“门前五包、门内达标”工作要求,加强卫生保洁,实现创卫达标。在德城区陶瓷大市场一处旱厕前,陈飞指出,城区无旱厕是创卫工作的刚性指标,必须严格执行,要抓紧整改,尽快完成改造。在运河经济开发区的一处背街小巷,陈飞要求,要特别加强对社区街道、背街小巷的垃圾清扫、清运,保持环境整洁。

  现场督查中,陈飞指出,创建国家卫生城市是为了给人民群众创造更好的生产、生活环境,让群众生活得更舒适。当前,我市迎复审工作已进入决战时刻,工作任务重、涉及面广,各辖区、市直各单位要加强领导,明确责任,主动加压,立行立改,全力营造干净整洁的城市形象。

  陈飞强调,各有关部门要强化措施,从严要求,对照创卫标准,逐条梳理存在问题,拉出清单逐项解决。要继续加大除脏治乱力度,加快完善市容环卫设施,提升市容环境卫生水平。要加大宣传,广泛动员,争取更多群众参与到创卫中来,形成人人关心创卫、支持创卫的良好氛围,确保顺利通过复审。


责任编辑:殷会丽
分享到: