首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

威海中韩自贸区地方经济合作示范区联席会议第一次会议召开

2015-08-17 10:15 来源:威海网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月12日至13日,副省长夏耕在威海实地调研威海中韩自贸区地方经济合作示范区建设情况,并主持召开中韩自贸区地方经济合作示范区联席会议第一次会议。

  威海网讯(通讯员 施福)8月12日至13日,副省长夏耕在威海实地调研威海中韩自贸区地方经济合作示范区建设情况,并主持召开中韩自贸区地方经济合作示范区联席会议第一次会议。市委书记、市人大常委会主任孙述涛,市委副书记、市长张惠,副市长刘广华分别陪同活动。

  13日上午,夏耕率省直及中央驻鲁24个联席会议成员单位负责人,实地调研中韩自贸区地方经济合作示范区工作进展情况,参观了韩乐坊韩国商品交易集散中心、临港区中韩跨境贸易电子商务产业园,深入三星电子(山东)数码打印机有限公司了解了企业生产运营情况,到威海九日进出口有限公司、威海华利进出口有限公司详细调研韩国食品日用品进口集散情况。

  下午,夏耕主持召开联席会议第一次会议。张惠汇报了中韩自贸区地方经济合作示范区建设情况,刘广华汇报了提请省里出台《关于支持威海中韩自贸区地方经济合作示范区建设的若干意见(草案)》的起草情况,联席会议各成员单位对威海示范区建设取得的成绩给予高度赞赏,纷纷表示全力支持威海借示范区建设机遇创新对韩合作交流、先行先试,同意《若干意见(草案)》提出的各项支持措施。

  夏耕在讲话中指出,历届省委、省政府都高度重视对韩开放工作,打下了良好基础。中韩自贸区的建设为山东省的对韩开放带来新的重大机遇。威海中韩自贸区地方经济合作示范区是我省参与国家自贸区战略的抓手和平台,是国家赋予山东和威海的重大任务,必须要完成好。各级各部门一定要深化认识,抢抓机遇,增强示范区建设的责任感和紧迫感,共同推动示范区建设向前发展。要勇于创新,找准着力点和突破口,积极争取先行先试政策,大胆进行探索和试验。要坚持以开放倒逼改革,加大体制机制创新力度,加快转变政府职能,主动适应国际经济新要求,培养一批具有全球视野、战略眼光的人才。要强力推进,提高执行力,定期召开示范区联席会议,坚持问题导向,形成工作合力,研究突破亟待解决的问题,推动威海中韩自贸区地方经济合作示范区建设取得新成绩,以实际行动向国家交出一份满意的答卷,并带动山东对外开放再上新台阶。


责任编辑:殷会丽
分享到: