首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

张惠:立即组织开展安全生产大检查

2015-08-17 10:14 来源:威海网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 15日,全国全省安全生产电视会议召开,市委副书记、市长张惠出席威海分会场会议,并就贯彻落实国家、省对安全生产工作的部署安排提出要求。

  威海网讯(通讯员 施福)8月15日,全国全省安全生产电视会议召开,市委副书记、市长张惠出席威海分会场会议,并就贯彻落实国家、省对安全生产工作的部署安排提出要求。

  张惠强调,各级各部门要牢固树立安全生产红线意识,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,把各项管理措施不折不扣落到实处,保障人民群众生命财产安全。要立即组织开展安全生产大检查,全面排查治理各类事故隐患,对重点领域实行严盯严防,坚决不留管理盲区和隐患死角。要突出抓好危险化学品领域的专项整治,对危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输等环节开展彻底排查,严格落实各项特殊监管措施,确保危险化学品和易燃易爆物品生产经营安全可控。要实行更加严格的安全生产问责制度,严格落实部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,把问责制度贯穿安全监管全过程,坚决杜绝责任断档和推诿扯皮。要进一步完善应急处置机制,有针对性地开展应急演练,加强应急值守和信息报告工作,坚决避免松懈麻痹和工作纰漏。要强化全社会的安全教育和培训,切实增强单位、个人的安全意识和安全防范技能,努力形成人人关心安全生产、人人重视安全生产、人人遵守安全生产制度的浓厚氛围,共同为经济社会持续健康发展营造和谐稳定的安全环境。


责任编辑:殷会丽
分享到: