首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

陈飞:抓住机遇 实现经济快速发展

2015-08-13 13:45 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 12日,全市党外人士情况通报会召开,通报上半年经济社会发展情况和下半年工作安排并征求意见建议。

    德州新闻网讯(记者 李根 通讯员 李玲钰)8月12日,全市党外人士情况通报会召开,通报上半年经济社会发展情况和下半年工作安排并征求意见建议。市领导陈飞、刘贵堂、钟玲、康志民、许绍华、马传先、王惠萍、商怀君,市政府秘书长刘长青,民建市委会主委吕永忠、民革总支主委徐洪波、市工商联主席张洪波出席。

  在听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表发言后,市委副书记、代市长陈飞指出,今年上半年,面对宏观环境持续偏紧、经济下行压力依然较大的困难局面,全市上下主动适应新常态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项重点工作,经济社会发展缓中趋稳、稳中有进,这离不开各民主党派、工商联、无党派人士的积极参与和鼎力支持。

  陈飞表示,民主党派、工商联和无党派人士汇集了我市各个专业、各个领域众多专家学者,具有精英荟萃、智力密集的人才库优势。希望大家再接再厉、群策群力,立足全市中心工作、国家发展战略和群众关注问题开展专题调研,尤其是围绕京津冀协同发展、工业经济、农业现代化等重点领域和关键事项,深入研究、出谋划策,为市委、市政府决策提供前瞻性、可操作性强的意见建议。

  关于下一步工作,陈飞强调,要紧紧抓住京津冀协同发展这一历史机遇,全市总动员,成立专门机构,进一步明确城市定位,做好规划,打好组合拳,精准承接北京非首都功能疏解和产业转移,用足用好上级政策,在京津冀协同发展这一国家战略的拉动下,将德州带入快速发展期。要进一步强化工业立市战略,优化存量,以“敲开核桃、一企一策”的方式制定扶持政策,做强已有企业和产业。要一刻也不放松地抓招商引资,招大引强,做优增量。要优化环境、服务企业、凝聚产业,形成民营企业、中小微项目铺天盖地,重大项目、重大企业顶天立地的局面。要加快德州现代农业的破题,加大农业产业结构调整力度,按照产业的思维重新聚合要素,让农业插上信息和科技的翅膀,实现德州农业产业的高效化、现代化和品质化。

  副市长许绍华通报了全市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。


责任编辑:殷会丽
分享到: