首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

孙述涛会见全国双拥调研督导组

2015-08-13 13:41 来源:威海网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 11日,市委书记、市人大常委会主任孙述涛会见了全国双拥办副主任、总政群工办副主任巴谋国率领的调研督导组一行,市领导赵熙殿、王学文、曹元怀、傅广照会见时在座。

  威海网讯(记者 连涛)8月11日,市委书记、市人大常委会主任孙述涛会见了全国双拥办副主任、总政群工办副主任巴谋国率领的调研督导组一行,市领导赵熙殿、王学文、曹元怀、傅广照会见时在座。

  近年来,我市高度重视双拥工作,先后6次荣获“全国双拥模范城”称号,所辖区市也全部荣获“全省双拥模范城(区)”称号,是全省唯一六度实现双拥创建“一片红”的地级市。

  孙述涛对调研督导组一行表示欢迎,并对全国双拥办长期以来对威海双拥工作的关心支持表示感谢。他说,威海作为海防重镇、革命老区,一直有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。多年来,市委、市政府和驻威部队紧紧围绕党在新形势下的强军目标和“四个全面”战略布局对双拥工作提出的新任务、新要求,以加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局为目标,坚持理念共融,牢固树立融合式发展理念,不断健全完善军地联合联动工作机制;坚持产业共促,将军民结合产业作为重要的新兴战略产业加以培植,实现了经济与国防双赢;坚持设施共建,将国防基础设施建设纳入全市建设发展大局,做到一体规划、一体建设、一体提升;坚持资源共享,在国防教育、治安稳定、抢险救灾等工作中,积极推进军地资源共建共享共用,实现综合效益最大化;坚持发展共赢,富国不忘强军、富民真情惠兵,带着深厚感情扎实开展双拥创建和军民共建活动,全市广大军民共同谱写了新时期军爱民、民拥军的精彩篇章。在新一轮双拥创建工作中,我们将以更加负责的态度、更加务实的精神、更加得力的措施,推动双拥工作再上新水平,争当全国双拥工作排头兵,努力实现创建全国双拥模范城“七连冠”。

  巴谋国对我市双拥工作取得的成绩给予充分肯定。他说,威海双拥创建工作气氛浓厚,组织领导坚强有力,国防教育形式多样,军民融合亮点突出,地方支持部队建设力度大,驻威部队支持地方发展成效明显。希望威海再接再厉,按照军民融合、深度发展的双拥创建工作思路,坚持问题导向,把解决军人转业退伍安置难、伤病残军人移交难、退休干部安置难、征兵难和吸引保留人才难等“五难”问题作为重中之重,使军地在共创中加强团结、互促共赢。


责任编辑:殷会丽
分享到: