首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

德州市领导干部会议召开 陈勇任市委书记

2015-07-27 16:38 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月 22日,市委召开全市领导干部会议,宣布省委对德州市委主要负责同志调整的决定。

  德州新闻网讯 (记者 王贺)7月22日,市委召开全市领导干部会议,宣布省委对德州市委主要负责同志调整的决定。

  省委决定:吴翠云同志不再担任中共德州市委书记、常委、委员和市委党校校长职务,陈勇同志任中共德州市委委员、常委、书记兼市委党校校长。

  省委常委、组织部长高晓兵宣布省委决定并作重要讲话。她指出,这次德州市委主要负责同志调整,是省委从全省大局和德州市领导班子建设的长远需要出发,充分发扬民主、深入进行考察、广泛听取意见,通盘考虑、慎重研究作出的决定。各级领导干部要带头讲党性、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到中央和省委的决定上来,把智慧和力量凝聚到真抓实干上来,把心思和精力集中到保持德州经济持续健康发展和社会和谐稳定上来,维护好全市大局,让省委放心,让全市干部群众满意。要对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强理论武装,坚定理想信念,扎实开展“三严三实”专题教育,牢牢坚持为民原点,严格遵守党纪国法,努力做党和群众信赖的好干部。要对事业极端负责,紧紧围绕习近平总书记对山东提出的“走在前列”目标定位,始终保持昂扬精神状态,对标先进、奋力赶超,努力保持德州经济持续健康发展。要高度重视党建工作,坚持正确的用人导向,围绕经济社会发展需要不断完善人才工作机制体制,切实加强基层党组织建设,为德州经济社会发展提供坚强组织保障。

  省委常委、统战部长吴翠云表示坚决拥护省委决定。她说,在德州的9年多时间,给她印象最深的是几大班子精诚团结、和衷共济,敢于担当、共谋发展,是全市各级党员干部讲政治、顾大局,心齐劲足、拼搏实干,是全市人民勤劳智慧、淳朴善良,厚德包容、重情重义。在此,对陈飞同志和多年来曾经一起工作并给予她全力维护、支持、配合的市几大班子及全体市级领导同志,向多年来给予热情关心、大力扶持和及时指导的老领导、老前辈,向多年来给予真诚理解和支持帮助的各民主党派、无党派人士,向驻德中直、省直各单位,向市直各部门、各县市区、各企业、各单位的负责同志和全市人民表示衷心感谢。当前,德州面临的机遇前所未有,希望全市广大干部群众按照习近平总书记“四个全面”战略布局,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,拼搏实干、锐意进取,努力在新一轮发展大局中走在前列,为实现德州人民的幸福梦、小康梦不懈奋斗。无论在哪里,将始终把德州当作永远的第二故乡,为德州的发展加油鼓劲、助力喝彩,为德州人民办实事、办好事、服好务。

  陈勇对省委决定表示坚决拥护和服从。他说,能够来德州工作,深感使命光荣、责任重大,一定自觉严以修身、严以用权、严以律己,一定坚持谋事要实、创业要实、做人要实,一定做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。一隅发展、一方稳定、数百万人的福祉,责任重于泰山,不能有丝毫懈怠。他表示,有信心有决心坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,紧紧依靠市委一班人的集体力量和智慧,依靠市级班子的紧密配合,依靠各位老领导、老同志的关心帮助,依靠全市各级干部和广大群众的支持,在历届班子打下的坚实基础上,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,始终做到忠诚、干净、担当,为德州的繁荣发展和人民群众的幸福安康贡献力量,决不辜负组织的信任和人民群众的重托。

  市委副书记、代市长陈飞主持会议。他对省委决定表示坚决支持和拥护,对吴翠云同志为德州作出的贡献表示敬意和感谢。他表示,今后工作中一定和市政府全体成员一道,全心全意、全力以赴地支持陈勇同志工作,坚决落实市委各项决策部署,带头维护领导班子团结,在市委正确领导下与市几大班子团结一致、密切配合,齐心协力把全市各项工作不断推向前进。

  市人大常委会第一副主任兰忠良,市政协主席满春重,市委副书记杨国强,市委、市政府特邀咨询史好泉,省政协常委(市政协原主席)袁秀和;市委常委,市人大常委会副主任,市政府党组副书记、副市长,市政协副主席,德州军分区司令员;正市级和上一届退下来的副市级老同志;市法院院长、检察院检察长、公安局局长,德州学院、市委党校、德州职业技术学院负责同志,德州经济技术开发区管委会主任;市人大常委会、市政府、市政协秘书长出席会议。

  


责任编辑:殷会丽
分享到: