首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

德州市委书记陈勇指出:当好一家人 合力谋发展

2015-07-27 16:36 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月 23日,市委书记陈勇走访了市人大、市政府、市政协、德州军分区班子成员。

  德州新闻网讯 (记者 王贺)7月23日,市委书记陈勇走访了市人大、市政府、市政协、德州军分区班子成员。他指出,当前德州改革发展正处于关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻省委、省政府的各项决策部署,当好一家人、合力谋发展,团结带领全市广大党员干部群众,不断巩固扩大经济社会持续健康发展的良好局面。市委常委、秘书长韩建亭陪同。

  陈勇先后来到市人大常委会、市政府、市政协和德州军分区机关,与各大班子成员进行座谈交流、征求意见建议,表示将充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,全力支持市几大班子依法依章履行职责、开展工作。市几大班子和军分区要坚持一个目标一条心,同心同德、同向同步,共同推进德州改革开放和现代化建设事业。

  在走访市人大常委会机关时,陈勇指出,落实“四个全面”战略布局,人大及其常委会承担着重要任务、发挥着重要作用。要紧紧围绕市委中心工作,充分发挥好地方国家权力机关的作用,扎实推进依法治市,切实提高监督工作质量,充分发挥代表作用,推进人大工作创新发展。要不断加强和改进党委对人大工作的领导,为人大及其常委会依法履职创造条件。

  在市政府,陈勇说,当前德州经济正处在上升期,但下行压力依然较大,大家一定要紧抓第一要务不动摇,树立“滚石上山”的精神,精准发力、埋头苦干,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,确保经济平稳健康较快运行。招商引资、项目建设、重点改革、重大区域战略实施、维护稳定、安全生产等工作事关大局,事关全年目标任务完成,事关转方式调结构成效,要按照已有的决策部署,全力以赴抓落实抓推进,确保取得更大成效。希望大家尽职尽责、勇于担当,全力做好政府各项工作。

  陈勇在走访市政协机关时说,德州的发展离不开全市上下、方方面面的共同努力,也离不开各级政协组织和广大政协委员的积极参与。希望市政协努力把联系广泛、人才荟萃的优势转化为全市的发展优势,汇聚方方面面的力量和智慧共同推动德州发展。要认真落实中央的新要求新部署,努力推动协商民主建设迈上新台阶。

  在德州军分区,陈勇对驻德部队为支持地方经济建设作出的贡献表示感谢。他说,驻德部队视德州为第二故乡、视地方百姓为亲人,在抓好国防建设的同时,积极支援地方建设,特别是在完成急难险重任务中发挥了重要作用,作出了重要贡献。希望驻德部队继续发挥优良传统,积极探索军民融合式发展路子,努力为地方发展保驾护航。


责任编辑:殷会丽
分享到: