首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

刘曙光:采取一切有效措施 用最快的速度恢复城区正常供水

2015-07-25 12:42 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月24日晚,市委副书记、市长刘曙光,副市长夏芳晨带领有关部门负责同志现场检查调度城区供水工作。

  潍坊新闻网7月25日讯 7月24日晚,市委副书记、市长刘曙光,副市长夏芳晨带领有关部门负责同志现场检查调度城区供水工作。刘曙光市长听取了市政、水利、环保等有关部门近日组织城区应急调水供水工作情况汇报,到白浪河水厂、引黄入白管道工程现场,实地察看了水源、水质情况。

  刘曙光市长充分肯定了有关部门和单位的工作。对迅速解决城区供水问题提出了要求。他说“要把城区居民供水问题作为近期工作的重中之重,有关部门要通力合作,夜以继日的工作,采取一切有效措施,用最快的速度恢复城区正常供水”。“保证饮水安全是最基本的原则,无论是水源水质还是出厂水质,必须达标,供水企业要克服困难,提升制水工艺水平,搞好设施设备运行安全管理,确保不出任何水质安全事故和生产安全事故,让广大居民喝上干净的达标的水”。

  刘曙光市长要求,各区政府、市政和消防等部门要迅速组织发动,调配人员、车辆等,在恢复正常供水之前,向缺水的居民小区和困难家庭送水。组织好志愿服务活动,确保居民基本生活用水需求。

  刘曙光市长还要求,各新闻单位和新闻媒体,要做好舆论引导工作,大力倡导节约用水。邻里之间、单位之间要互帮互助,提供用水便利。通过大家的一起努力,大家一起克服困难,创造文明城市良好形象。

 


责任编辑:罗燕
分享到: