首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

王文涛杨鲁豫调研济南中央商务区建设 做好业态策划

2015-07-25 10:12 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
24日上午,省委常委、市委书记王文涛和市委副书记、市长杨鲁豫调研济南中央商务区建设工作。

  今天(24日)上午,省委常委、市委书记王文涛和市委副书记、市长杨鲁豫调研济南中央商务区建设工作。王文涛指出,中央商务区建设启动以来,各级各方面都已迅速行动。下一步,要高水平做好片区规划,精心做好业态策划,加快推进征收拆迁,推动中央商务区建设取得新的更大突破。

  在中央商务区建设现场,王文涛、杨鲁豫察看了省人寿和中弘两个项目、历下区有关拆迁现场和二钢厂区,详细了解有关项目规划建设、片区拆迁进展等情况。在随后召开的座谈会上,城投集团、市规划局、市发改委和历下区分别汇报了近期工作进展情况。

  王文涛对济南中央商务区建设近期工作给予肯定。他指出,中央商务区建设启动以来,各级各有关方面迅速行动、加快推进,规划拆迁等工作进展很快,推进机制运转顺畅,工作方式方向正确,干部群众士气高昂,建设工作取得了明显进展。下一步,要在现有成绩的基础上再接再厉、加快推进。要加快土地熟化工作,鼓励有关投资平台在二级市场上积极参与土地招拍挂,进行阶段性持有、战略性持有。在片区规划上,要按照“只分时期、不分主次”的原则,把中央商务区各个组成部分放在同等重要的位置,进行整体规划、分期实施;要将规划设计的刚性标准和弹性要求有机结合起来,在公共空间、地下空间、路网密度、地标性建筑以及建筑空间布局等方面坚持刚性标准,在个体建筑的风格、色彩上允许一定弹性,既追求片区的整体美,又鼓励单个项目的个性美。在招商引资和业态策划上,要以总部经济和金融机构为主,大力引进金融机构的区域总部、金融法人机构、私募基金等高端业态,努力打造以总部经济和金融机构为支撑的金融商务生态圈。在征收拆迁上,历下区要把建设中央商务区作为千载难逢的发展机遇,精心组织、周密部署、强力推进,确保政策到位、资金到位,努力按照时间节点完成拆迁任务。同时要着眼于长远,认真做好拆迁安置工作。在工作机制上,要进一步完善运转机制,坚持人员集中办公、定期例会调度,确保领导出现在一线、问题发现在一线、问题解决在一线。市直有关部门要主动作为、积极配合,全力支持中央商务区的开发建设。

  杨鲁豫在座谈会上说,济南中央商务区是举全市之力打造的金融商务核心区。要认真借鉴学习先进地区的成功经验和成熟做法,充分结合济南的实际情况,创造性地做好济南中央商务区的规划设计工作,努力把整个片区打造成一流的精品建筑群。要坚持聚焦招商、高层招商,大力推介中央商务区建设的良好环境,对大项目、好项目盯紧靠上、争取落地,为片区开发建设提供有力支撑。

  市委常委、常务副市长孙晓刚,市委常委、秘书长杨峰和市直有关部门负责同志参加活动。


责任编辑:编辑值班
分享到: