首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

烟台市领导对全市食品安全监管工作进行专题调研

2015-07-21 09:16 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
从7月份开始,市人大常委会第一副主任李淑芹,副主任张维利、于旭华、高崎、王建国带领部分市人大常委会委员和市人大代表,对全市食品安全监管工作进行专题调研。

  胶东在线消息 从7月份开始,市人大常委会第一副主任李淑芹,副主任张维利、于旭华、高崎、王建国带领部分市人大常委会委员和市人大代表,对全市食品安全监管工作进行专题调研。市食品药品监督管理局、农业局、城市管理局、海洋与渔业局、商务局、卫生和人口计划委员会、畜牧局等主要负责人参加调研活动。

  今年10月份,市人大常委会将听取和审议市政府关于食品安全监管工作情况的报告,并开展专题询问。此次调研就是全面了解全市食品安全监管工作情况,为市人大常委会进行专题询问做好准备、打好基础。

  为组织开展好此次专题调研,市人大常委会专题研究了调研方案,成立五个调研组,由常委会各位副主任带队,分别深入到十二个县市区和开发区、高新区进行集中调研。调研期间,五个调研组实地察看了各县市区食品检验检测中心、农药兽药化肥管理供应点、农贸批发市场和食品生产企业等单位,召开了由各级人大代表、食品安全专家学者、食品有关企业代表和市民代表参加的座谈会,听取了各县市区关于食品安全监管工作和创建国家食品安全城市情况的汇报,全面了解食品安全监管工作现状和存在的突出问题,并与参加座谈会的各界代表进行了座谈交流。

  各调研组认为,食品安全是重大民生问题,关系广大市民生命健康,关系经济发展和社会稳定。近年来,各县市区坚持把食品安全监管工作摆在突出位置,以创建国家食品安全城市为抓手,以保障人民群众的食品安全和身体健康为目标,各项工作措施得力、推进有序,整体形势稳定向好。提出,食品安全监管工作量大面广线长,不仅需要政府各监管部门的通力合作,更需要全社会的共同关心、共同参与。市政府、各县市区及市直有关部门要坚持以问题为导向,从存在问题和薄弱环节入手,落实各级责任,解决关键问题,形成党委政府重视、部门协同作战、社会各界参与的长效机制。各行业协会、食品生产经营单位和从业人员要坚持做食品就是做良心,严格自律,严守诚信,让群众买得放心、吃得安心,确保群众饮食安全。全市上下要抓住时机积极作为,严格对照创建国家食品安全城市各项指标狠抓落实,全面提升食品安全治理能力和保障水平,努力争创国家食品安全城市。


责任编辑:罗燕
分享到: