首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

泰安市部署迎接省政府质量考核

2015-06-04 12:55 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2014年5月,山东省政府办公厅印发《山东省质量工作考核办法》。2015年1月,省政府印发《2014—2015年度市级政府质量工作考核评分细则》,并决定从今年开始首次对地市开展政府质量考核。

  2014年5月,山东省政府办公厅印发《山东省质量工作考核办法》。2015年1月,省政府印发《2014—2015年度市级政府质量工作考核评分细则》,并决定从今年开始首次对地市开展政府质量考核。考核时间段从2014年7月至2015年6月。近日,市政府组织召开会议,部署做好迎接省政府质量考核工作。

  《山东省质量工作考核办法》共11条,包括考核依据、考核原则、考核对象、考核内容、组织实施、考核结果分类、考核方法与步骤、考核结果的运用、考核纪律等。考核内容包括质量目标、质量措施和否决项三部分。质量目标包括制造业产品质量合格率、主要农产品质量安全监测合格率、建筑工程竣工验收合格率和主要服务业顾客满意度;质量措施包括质量宏观管理、质量安全监管和质量基础建设三方面共49项内容,按部门工作分工涉及市住建局、农业局、发改委、质监局等21个部门。考核采取材料审查和实地核查相结合的方式进行。

  为做好此次质量工作考核迎考工作,市政府专门成立了由21个相关部门组成的泰安市政府质量考核工作领导小组。领导小组根据《山东省质量工作考核办法》和《2014—2015年度市级政府质量工作考核评分细则》,印发了《泰安市迎接省政府质量工作考核实施方案》,对相关部门的任务进行分解细化,落实责任。市政府要求各部门在领导小组办公室的组织协调下,强化大局观念,齐心协力、齐抓共管,确保我市考核取得好成绩。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: