首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

雷杰到粮食系统调研

2015-05-29 14:14 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月28日,市委副书记雷杰对我市粮食系统进行调研。她强调,要大力发展粮食实体经济,有效保障全市粮食安全。

  5月28日,市委副书记雷杰对我市粮食系统进行调研。她强调,要大力发展粮食实体经济,有效保障全市粮食安全。

  雷杰一行先后来到济南民天面粉有限公司总部及“放心粮油”示范工程连锁店,金德利槐荫公司中央厨房、金德利经四纬七店,济南民天面粉有限公司食用油精品直营店北坦店,金德利槐荫公司泉城路店、金德利天桥公司水饺城店,就食品安全及企业生产经营情况进行调研。

  近年来,我市加快推进“粮安工程”建设,大力发展国有粮食经济,积极构建起从农田到餐桌,涵盖粮食收购、储运、加工、供应等环节的产业链条。全市国有粮食企业销售收入2012年同比增长17%、2013增长19%、2014年增长22%,今年一季度又实现增长25%,经济规模实现了前所未有的高速增长。此外,在粮食系统积极推进行政审批改革,强化窗口管理,提升办事效率,粮食行政许可审批业务时限从15天压缩到5天。

  雷杰强调,粮食安全关系社会和谐稳定。粮食企业要制定切实可行的发展规划,注重粮油品牌的培育建设,务实创新,做大做强,实现经济效益的提升;注重人才培养和引进,为企业长远发展奠定坚实基础;加快建立现代企业制度,不断增强市场竞争能力;勇于创新,为粮油企业插上“互联网+”的翅膀,进一步拓展产品销路;积极扩大经营范围,实现多元化发展,延伸产业链条,搞活粮食经济和推动现代粮食流通产业发展。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: