首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

济南市将定期公布各区创卫“考分”

2015-05-29 14:13 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市政府办公厅印发《关于加强国家卫生城市分区创建考核工作的通知》。

  近日,市政府办公厅印发《关于加强国家卫生城市分区创建考核工作的通知》。我市将对各区、市有关部门(单位)每月的暗访考核结果按分数高低分别排出名次,每季度通过新闻媒体向社会公布。对暗访考核结果连续3个月排在后两位的区和部门(单位),由市监察局对该区或部门(单位)主要负责人进行约谈。

  去年,市政府确定开展国家卫生城市分区创建活动,创建范围为各区(含济南高新区)建成区范围以内。近日,济南下发通知,发力加强国家卫生城市分区创建考核。

  考核范围

  据了解,济南将全面考核爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所和生活饮用水卫生、食品安全、传染病防治、病媒生物防制、社区和单位卫生、城中村及城乡接合部卫生等指标。各区(含济南高新区)和承担国家卫生城市创建任务的市有关部门(单位)都将接受考核。

  考核内容

  在细节上,国家卫生城市分区创建考核分为区和市有关部门(单位)两个层面,主要采取暗访的方式,由市爱卫办邀请有关专家每月组织一次。对各区的考核,不夸大成绩,不掩饰问题。其中,群众满意率调查主要依托12345热线广泛倾听民意,着重了解群众对创卫工作的知晓率以及对市容秩序、环境卫生的满意度等情况,根据群众意见建议作出总体评价。

  监督机制

  据悉,济南将对各区、市有关部门(单位)每月的暗访考核结果按分数高低分别排出名次,报市委、市人大、市政府、市政协主要领导,并通报各区、市有关部门(单位),每季度通过新闻媒体向社会公布,接受社会监督。另外,对暗


责任编辑:鲁珊珊
分享到: