首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

解维俊在市财政局调研时指出解放思想 勇于改革

2015-05-28 15:58 来源:中国菏泽网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月27日,市委副书记、市长解维俊到市财政局开展工作调研。

  中国菏泽网消息(记 者 刘 洋)  5月27日,市委副书记、市长解维俊到市财政局开展工作调研。解维俊指出,要进一步解放思想,勇于改革,增收节支,创新财政经营管理体制机制,不断提高服务大局的能力和水平。市委常委、常务副市长段伯汉,市政府秘书长郭保存参加调研。

  在听取工作汇报后,解维俊对市财政局的工作给予充分肯定,他指出,市财政局克服多种困难与压力,千方百计抓增收、抓节支、抓自身建设,积极向上争取,保证了运转、维护了稳定,深化了改革、促进了发展,为全市发展大局做出了重要贡献。

  解维俊强调,财政收入是一个地方经济发展的核心,在全局工作中具有举足轻重的地位和作用。市财政局要紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极履职,主动作为,切实增强服务经济社会发展的能力和水平。要解放思想,求真务实,勇于改革,向改革要潜力、要增长。要深入研究国家、省关于财政体制改革的政策文件,将有关改革措施落实到位,确保取得实效。要切实增加财政收入,保运转、保民生、保稳定、保发展。要全力挖掘财政增收潜力,不断提出建设性的增收意见。特别是对重点企业进行深入分析,抓好社会综合治税,最大限度减少税收流失。要牢固树立经营财政理念,充分发挥财政经营职能,走出土地收储、城市公共资源经营等新路子,最大限度提高财政资金综合效益。要优化财政支出结构,坚定不移抓节支,切实做到“节流”与“开源”并重。要深入清理“僵尸机构”,抓好财政账户清理,压缩一般性支出,将有限财力用在刀刃上。要深入细致研究上级出台的政策,加大对上汇报沟通力度,切实增强争取支持的准确性和有效性。财政部门要结合“三严三实”专题教育,不断加强局领导班子和干部队伍建设。各级财政干部要不断提升思想境界,提高业务水平和统筹协调能力,筑牢廉洁自律思想防线,主动为市委、市政府当好参谋,以实际行动提高财政工作对全局工作的贡献度。

  


责任编辑:殷会丽
分享到: