首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 各地高层动态 > 正文

徐景颜到淄博剧院调研指导第十届中国艺术节筹备工作

2013-09-23 12:58 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月22日上午,市委副书记、市长徐景颜到淄博剧院调研指导第十届中国艺术节筹备工作。

  淄博新闻网讯 9月22日上午,市委副书记、市长徐景颜到淄博剧院调研指导第十届中国艺术节筹备工作。他强调,要全力以赴、精心组织,高标准、高质量做好各项筹备工作,努力夺取“十艺节”承办和参演双丰收。市委常委、宣传部长郭利民,副市长张庆盈,市政府秘书长董云波以及市有关部门负责同志陪同。

  徐景颜实地查看了改造后的淄博剧院新场馆,并详细询问剧院设施配备和试运行情况。在听取市文广新局工作汇报后,徐景颜对“十艺节”各项筹备工作给予充分肯定。他指出,中国艺术节是我国规格最高、规模最大、最具影响力的国家级艺术盛会,我市作为承办城市之一,目前各项筹备工作已到了冲刺阶段。全市各级各有关部门要以临战状态,周密部署、精心准备,确保圆满完成各项承办任务,为举办一届更具特色、更加成功的艺术盛会做出积极贡献。一是要积极与省筹委会搞好对接,按照“组织高效、服务周到、观演有序”的要求,细而又细地做好院团接待、剧目展演、群众观演以及消防安全等各项工作,确保艺术节办出水平,展现淄博良好的城市形象。二是要继续抓好重点参演剧目的完善提高,着力打造艺术精品,加大宣传推介力度,充分展示我市文化强市建设的丰硕成果,提升城市文化软实力。三是要以承办“十艺节”为契机,学习借鉴先进地区文化改革发展的好经验好做法,积极推动文化走社会化服务与市场化经营相结合的路子,高效配置场馆、人才等各类文化资源,鼓励艺术院团加强对外交流合作,增强文化产业发展活力。

  据悉,第十届中国艺术节由文化部和山东省人民政府共同主办,将于今年10月11日在济南正式开幕,我市与济南、青岛、烟台、潍坊一同被列为全省5个重点承办城市。通讯员 石政伊 报道

  

  


责任编辑:苏志鑫
分享到: