首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 高层动态 > 刘家义 > 正文

刘家义会见日本驻青岛总领馆新任总领事

2019-12-20 09:56 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日上午,省委书记刘家义在山东大厦会见了日本驻青岛总领馆新任总领事井川原贤。

  鲁网12月20日讯 12月19日上午,省委书记刘家义在山东大厦会见了日本驻青岛总领馆新任总领事井川原贤。

  刘家义对客人的到来表示热烈欢迎。他说,当前,山东按照习近平主席重要指示要求,加快新旧动能转换,培育壮大“十强”现代优势产业集群,打造对外开放新高地,推动经济社会高质量发展。山东和日本隔海相望,人文经贸往来密切。前不久,山东省代表团成功访问日本,举办了多场重要外事活动,同日本方面就一些大项目合作达成共识,建立了一系列交流合作平台和机制,在医养健康、海洋经济、新能源汽车、文化旅游等领域签约了一批合作项目,进一步拓展了双方合作领域。希望日本驻青岛总领馆在总领事的带领下,为深化山东与日本地方交流合作发挥更大作用,努力实现双方互利共赢。祝愿总领事先生在山东期间工作顺利、生活愉快。

  井川原贤说,山东是经济大省、人口大省,历史悠久、文化灿烂。山东省代表团前不久成功访日,让我们更加感受到了日本地方与山东的合作热情,看到了双方合作的美好未来。作为新任总领事,我愿积极推动双方企业在我们共同搭建的交流平台上对接合作,加强友好省市和友好城市间交往,促进文化、教育、旅游领域合作,进一步密切双方友好关系。

  省领导孙立成参加会见。(来源:大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到: